Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка

Добрый день. Моему сыночка 1год и 9 месяцев. Хорошо развит, неплохо разговаривает, знает цвета, когда его просишь назвать какой, называет, но иногда катает, знает все гласные буквы, считает до пяти. Очень ласковый, улыбчивый и общительный мальчик. Проблема у нас в том, что очень плохо спит и днем и ночью. Часто Вздрагивает, просыпается и плачет, просит попить, даёшь ему, а он кричит не хочу. Может просто кричать не нано не реагируя. Днем тоже самое во сном. В течении дня, тоже очень капризный, может играть смеяться, потом начать плакать, что то просить, потом говорит не хочу. Беременность первая, протекала хорошо. Роды на 39 недели путем к.с. в связи с тазовым предлежанием плода. В 1 месяц делали нсг написали: гипаксическо- ишимическое поражение цен, сказали лечения не требует. Подскажите как помочь мне моему малышу.
Добрый день! Последствия гипаксическо- ишемического поражения могут пройти самостоятельно, а могут и не пройти и отразиться на развитии ребенка, на его сне и поведении. Скорее всего, тут именно так и произошло. Поэтому сейчас нужно обратиться очно к неврологу и пройти лечение, для этого назначаются ноотропы (кортексин, пантогам, фенибут) и тогда нервная система начинает правильно работать, за счет чего и нормализуется сон. Только не игнорируйте этот симптом, обязательно обратитесь к врачу, чтобы ребенок мог в дальнейшем нормально развиваться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день! Спасибо большое, что ответили. Мы обратились к неврологу и он нам выписал такие препараты. Ноофен 100 - 1/2 пакетика - 1 раз в день, глицесед - 1/4 таблетки 3 раза в день, агвантар- 5 мл- 3 раза в день. Лечение на 1 месяц. Наш педиатр говорит, что на достаточно одного ноофена, т.к.глицесед неэффективно, а агвантар нам вообще не нужен, ребенок и так в развитие немного опережает. Так я теперь не знаю, что и делать. С одной стороны не хочется лишнее лекарство ребенку давать, но и что б лечение эффективно было. Может Вы подскажите как поступить. Заранее благодарна.
Замечательная схема лечения, обязательно лечитесь. Не правильно давать что-то одно, так проблема решиться только на время и потом может снова появиться. агвантар не будет влиять на развитие, он устранит последствия ишемии, отчего и портится сон у ребенка, дополняя работу ноофена. От комплексного лечения, всегда больше эффекта, обязательно принимать нужно все назначенное.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос