Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения ИППП ЗППП

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами моей историей. 3 месяца назад у меня была связь с работницей интим сферы., о чем я сильно сожалею. Дело в том, что с девушкой у меня было 2 контакта за сеанс, НО оба контакта были в один и тот же презерватив, при том, что я его не снимал между контактами. После секса презерватив выглядел нормально, девушка даже при мне проверила его, сдавив пальцами с основания презерватива до конца, что бы показать мне, что он не поврежден. Скажите, насколько велик риск заражения ЗППП/ИППП в моем случае ? Я был в презервативе ВСЕ время, от начала и до конца. Через 20 дней я сдал тест на ВИЧ - отрицательно, скажите, ВИЧ можно исключить ? После этой девушки у меня контактов не было, и сейчас стал замечать, что при дефекации из уретры вытекает жидкость очень похожая на сперму, при этом никаких болей/жений у меня нет. Скажите, может ли быть, что я заразился ИППП, если презерватив после секса на вид был цел ? Возможны ли микро-трещины или микро-повреждения, которые я мог бы не заметить ?
Здравствуйте! Риск минимален. Нельзя, ИФА на ВИЧ сдают через 6 мес после контакта.
Спасибо огромное! Скажите, а риск минимален касательно ЗППП и ВИЧ включительно ? То есть, заражение ВИЧ тоже могло произойти, если презерватив был на вид цел ?
Касательно всего. Если на вид цел и не было никаких протечек ВИЧ можно исключить.
Уважаемый Павел Андреевич, очень много где читал, что если презерватив рвется - то это всегда заметно, разве "протечки" в презервативах возможны ? Мне везде говорили, что если презерватив не справляется со своей задачей - то пвется полностью.
Я не специалист в вопросах "протечек". Неповрежденный презерватив защищает по разным данным на 99-100%.
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения ИППП ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос