Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Здравствуйте!яМеня зовут Елена.Моей маме (69лет)недавно был поставлен диагноз мерцательная пароксизмальная аритмия.У неё гипертония 2 степени,принимает постоянно препараты,которые периодически корректируется,сначала это был экватор,короним,иногда эналаприл,сейчас также короним и нортиван,кордарон(принимает неделю,после проверки работы сердца по Холтеру).Последний поход к кардиологу был осуществлён из-за непонятной природы утреннего падения давления,после сна,например,может быть 140,а через час-полтора резко падает до 100(при этом не принимала ничего ни таблетки ни еду),происходит это практически ежедневно с конца февраля этого года,также сильно разнится верхнее и нижнее давление (140-60,130/60).Скажите пожалуйста,почему это происходит?что ещё нужно проверить?может ли в почках быть дело( мочекаменная болезнь с юности)?или это из за аритмии? Заранее спасибо.
Это может быть связано как с фибрилляцией предсердий, так и с кумулятивным действием гипотензивных препаратов. Бывают для этого и другие причины. Чтобы ответить на все эти вопросы, а также попытаться разрешить их - самое оптимальное, это госпитализировать вашу маму в профильное отделение, чтобы обследовать её и подлечить.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос