Консультации / Онкология

Метастаз кости таза

Добрый день! Мы из Казахстана. Моя мама состоит на учете в онкологии уже 20 лет (Лимфогранулематоз 1стадия, радикальное лечение), три года назад c-r эндометрия 0 ст TisN0M0. С октября прошлого года начала немного болеть нога. И только в марте 2017г поставили диагноз - метастаз кости таза 2 клиническая группа. Отправили домой на лечение бисфосфонатом Бонефос. Два месяца приёма этого препарата ничего не дали, боли усиливаются, передвигаться мама самостоятельно может только на костылях. В этом месяце выписали Золедронат-Тева. Первичного очага не выявлено. Хочу свозить маму на ПЭТ диагностику, но это не раньше середины июля. В нашем городке внятно ничего объяснить не могут. Приходится самой из интернета искать информацию, понимаю что много лишнего читаю. Нужен конкретный ответ на вопрос. 1 Действительно это метастаз (каким образом можно это выяснить, может ли быть ошибка)? 2 Как можно уменьшить, снять боль? (сейчас принимает трамадол 200мл) 3 Есть ли смысл в ПЭТ КТ? (ехать 800 км до него, стоит ли подвергать мучениям маму) Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1) Метастатические процессы без первичного очага могут встречаться в клинической практике. вероятнее всего это метастаз. 2) добавьте кетопрофен 7 утра-15 дня-23 вечера + омез три раза в день 3)Нет смысла, так как 1600 км для ПЭТКТ это неоправданно . КТ/МРТ с контрастом + узи даст понимание клинических признаков заболевания. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Метастаз кости таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос