Консультации / Гинекология

Пороки развития плода беременность

Здравствуйте!первый узи скриниг показал гипоплазию носовой кости,после чего была назначена биопсия хориона,результат отрицательный,на узи в 21-22недели врач сказал что носогубный треугольник без особенностей,на узи в 29 недель врач опять обратил внимание на носовую кость и предположил патологию.подскажите пожалуйста,как получить более точную информацию по этому вопросу?поможет ли 3d узи?спасибо
Добрый день. В данной ситуации порекомендовала бы сделать экспертное УЗИ прежде, чем делать 3Д УЗИ. Возможно, уже на этом этапе все вопросы решаться окончательно. Если вопросы все-таки останутся, то 3Д УЗИ также может достаточно достоверно смоделировать ситуацию и прояснить вопрос. В данном случае порекомендовала бы провести УЗИ так же у ведущих специалистов. Где именно лучше сделать, Вас сориентирует Ваш лечащий врач. При все-таки подтвердившейся патологии необходимо будет повторно обратиться к генетикам и сдать более расширенный анализ на генетику, если при хорионбиопсии смотрели стандартные показатели. Если при хорионбиопсии смотрели расширенные показатели, то повторной необходимости сдавать анализы конечно же нет. Ну а если же при повторном УЗИ и 3Д УЗИ все будет хорошо, то тогда только прицельное обследование после родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Пороки развития плода беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт