Аллергология и иммунология

Аллергия на пыльцу на ранних сроках беременности

Я на 6 неделе беременности, аллергией сильно никогда не страдала, но вот уже несколько дней как у меня началось обострение, слезится правый глаз, течет из носа, хочется спать, раньше была выявлена аллергия на пыльцу полевых трав, но в данный момент кроме пыльцы каштанов и сосны на меня вряд ли что-то воздействует, как облегчить появившиеся симптомы, ведь на таком сроке беременности как я понимаю антигистаминные препараты противопоказаны?
Добрый день. Во время беременности можно применять Телфаст (фексофенадин), Кларитин (Лоратадин) и Астемизол. Назначить эти препараты может только аллерголог. Самостоятельно можете принимать сорбенты, желчегонные препараты и соблюдать "легкую" диету. Это облегчит Ваше состояние.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на пыльцу на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Аллерголог-иммунолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перга
Здравствуйте! Скажите, можно ли давать ребёнку 7-ми лет пергу и в какой дозировке? Девочка часто болеет ОРВИ, посоветовали давать пергу. Так как в ней очень много витаминов. Есть ли какие-нибудь...
Здоровье Mail.Ru