Консультации / Дерматология и косметология

Стафилококковые прыщи

Гастроэнтеролог, у которого я наблюдаюсь, выяснил, что у меня есть совокупность определенных заболеваний (стафилокок, гастрит(был с хеликобактером), угревая болезнь). В общем, проблемы с ЖКТ, а результат на лице. С гастритом разобрался, питание ограничил, но не могу убрать полностью все сладкое из рациона. Недавно пропил цинк параллельно с другими препаратами и обычные прыщи начали по-тихоньку сходить. Но стоит мне поддаться соблазну и сьесть булочку с повидлом или выпить кофе с сахаром пару раз и у меня появляется что-то типа отечности, которая на 80% состоит из крови и на 20% из гноя. Чаще всего они очень долго созревают и у них нет "дырки". Бывает, что формируются внутренние капсулы, которые могут застрять под кожей от пары недель до пары месяцев. Так вот, гастроэнтеролог сказала, что мне бы не помешало полежать в больнице и применить иммуноглобулин антистафилококковый. Но проблема в том, что пока этот препарат не по карману. Так чем можно было бы снизить или приостановить влияние стафилококка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно обратиться не к гастроэнтерологу, а к дерматологу для лечения угревой болезни. Дерматолог на приеме распишет Вам подробную схему что пить и чем мазать.
Консультация врача дерматолога на тему «Стафилококковые прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2017
О консультанте
Задать вопрос