Консультации / Отоларингология

Цефалексин при ангине у ребенка 3-х лет

Здравствуйте, Елена Петровна! Моя дочка (3года 3мес) третий день болеет лакунарной ангиной ( как диагностировал врач). Принимаем цефалексин, мираммистин, лизобакт. Возникла проблема с полосканием горла(( никак моя дочка не воспринимает фурацилин, а от ромашки совершенно отказывается( Температура выше 38 не поднимается, хотя вчера только и успевали снижать ( доходило до 39.4) У меня к вам такой вопрос, врач назначил цефалексин по 7.5 млг три раза вдень... не мала ли доза при весе 18-19кг и данной болезни? и чем можно заменить полоскание, т.к. "гнойнички" на миндалинах сегодня не стали меньше, если даже не более выраженны(( Огромное Вам спасибо за помощь!
Здравствуйте! Нет, если Вы имеете ввиду 7.5 миллилитров суспензии, это - средняя доза. Цефалексин отлично подходит для лечения стрептококкового фарингита, курс лечения - 10 дней. Суточная доза препарата рассчитывается в зависимости от тяжести инфекции, эту тяжесть определяет врач, имеющий возможность ребенка осмотреть. Доза может быть от 25 мг до 100 мг на 1 кг веса ребенка (при тяжелой инфекции) в сутки. Я подсчитала, доза средняя, наберитесь терпения. Местное лечение имеет большое значение при отсутствии антибактериальной терапии, если антибиотики мы даем - миндалины очистятся и так. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Цефалексин при ангине у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос