Консультации / Педиатрия

Гнойный отит

Иван Васильевич,здравствуйте!У ребёнка гнойный отит правого уха.Перепонка целая,гноя много за ухом.Держится температура 38-39,лор выписала Зиннат в таблетках 250 мг, по 1 таблетке 2 раза в день.Ребенку 2,9.Дала антибиотик,через час Нурофен и ребёнка вырвало дважды,стоит ли давать повторно антибиотик?нурофен поставила в свечах после рвоты.Спасибо
Боюсь, что время для таблетированного антибиотика уже упущено - даже если ребенок будет принимать его регулярно и у него не будет рвоты, улучшение наступить очень не скоро, а вот опасность осложнений никак не снизится. Так что вам следует подумать о срочной госпитализации, чтобы вам провели бы курс антибиотиков внутримышечно под ежедневным наблюдением ЛОР-врача
Иван Васильевич,спасибо за ваш ответ!Температура спала,Ребёнок чувствует себя хорошо,на приём к ЛОРу завтра.Нам требовать госпитализацию?
Как минимум необходимо потребовать назначения общего анализа крови с лейкоцитарной формулой (повторно) и на основании его результатов уже решать вопрос о госпитализации
Большое спасибо!!!
Иван Васильевич,здравствуйте!У ребёнка очень сильная заложенность носа,ничего не помогает(Нам выписывал вибрацил,снуп,ринофлуимуцил,назонекс,но не получается добиться хоть малейшего дыхания носом.Ребенок часто болеющий, возраст 2,9.Дышит уже неделю только ртом.Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять?Спасибо
Если виброцил не помогает буквально ни на минуту, это означает, что заложенность дыхания не на уровне слизистой оболочки носа, которая в ответ на виброцил хорошо сокращается, а на уровне носоглотки, где аденоиды, никак на сосудосуживающие капли не реагируют. Вам придется начать капать в нос ребенку декса-гентамицин (это глазные капли) в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. В этом положении капли попадут на аденоиды и быстро снимут их отек и воспаление. Капать нужно по 4-5 капель в каждую ноздрю, три раза в день в течение 5-7 дней. За это время носовое дыхание полностью восстановится
Большое Вам Спасибо!!!А после этого нужна какая либо поддерживающая терапия для носа?
Скорее всего нет. Но окончательно это будет ясно или при очном осмотре, или после 5-7 дневного курса декса-гентамицина
Консультация врача педиатра на тему «Гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.