Консультации / Педиатрия

Врач считает что мой ребенок не добирает вес

Здравствуйте. У нас такая проблема,мой ребенок на гв ,нам 7,5 месяцев ,по требованию свекра повели его к дорогому педиатру,которая советует положить ребенка на дневной стационар и узнать причину того,почему ребенок не весит 9кг. По ее мнению у нас страшный недобор. Родились мы в 7месяцев и неделю мы весили 7300.Сейчас еще на взвешивании не были. Педиатр сказал,что он должен съедать до 800-ста грамм каши в день,но он съедает максимум 200 грамм. Я не знаю,неужели нужно ему заталкивать силком? Мне жалко его(((я подкармливаю овощным пюре,даю месное,творожок,фруктовое пюре,пьет воду,и конечно же грудь. В общем ,я решила не дожить ребенка в больницу. Пожалуйста подскажите,как быть? 2 педиатра нашей поликлиники считают ребенка здоровым,а этот педиатр считает,что у негоявные признаки рахита из за недобора в весе. И это без каких-либо анализов,
Добрый день! 800 грамм каши в день - это даже для взрослого перебор! Не мучайте ребенка.Никакого страшного недобора тут нет, вес ниже среднего, конечно, но не критично. А перегрузив пищеварение ребенка проблему можно только усугубить, так как перегруженная поджелудочная все это переварить не сможет и набора веса не будет вообще. У Вас хороший рацион, вполне по возрасту ребенка. Тем более, что ребенок семимесячный, если я правильно поняла, такие детки немножко могут отставать в весе и тут ничего страшного нет. На счет признаков рахита ничего сказать не могу, тут надо видеть ребенка.
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста,если у моего ребенка родничок большой нужна консультация невролога и узи головного мозга? С чем это связано. Спит он у нас хорошо,спокойно,кушает ночью грудь. Не потеет во сне,не встает в кроваттке только потому,что мы его в ней не держим,играем на в другой комнате ползает попластунски,сидит,но бывает валится,при помощи небольшой встает сам на ножки
Добрый день! Да, на всякий случай узи головного мозга и консультацию невролога надо пройти - это никогда не помешает. Но оставлять это без внимания нельзя - нужно давать витамин Д, а маме пить препарат с кальцием (кальцемин, например), тогда ребенок получить его в правильной форме и дозе. Каши до 10 мес в Вашем случае должны быть безмолочные - говорю на всякий случай. Так как раннее введение молочного белка может вызывать вымывание кальция и нарушение его усваивания. И курс пробиотиков (бифиформ, линекс, аципол) не повредит - это улучшит усваиваемость кальция, витаминов и питательных веществ - что хорошо и для набора веса, и для профилактики рахита.
Консультация врача педиатра на тему «Врач считает что мой ребенок не добирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2017