Консультации / Гинекология

Боли до и во время месячных Планирование беременности при дисбалансе гормонов

Первый день месячных у меня всегда протекает очень болезненно. Настолько болезненно, что без таблеток не обойтись. Гинеколог поставила диагноз дисбаланс гормонов, назначила Линдинет 20. В период приема боли перестали беспокоить. Но теперь я планирую беременность и от таблеток пришлось отказаться. Через 3 месяца после отмены Линдинета боли вернулись. И в последнее время живот начал болеть за несколько дней до менструации. Боль не сильная и не постоянная (то болит, то не болит). Сильная боль в животе теперь не только на первый, но и на второй день месячных. Результаты узи органов малого таза в норме (последний раз делала год назад сразу после отмены Линдинета), в молочных железах фиброзно-кистозная мастопатия. Являются ли такие боли поводом для беспокойства? или же это в пределах нормы? И можно ли забеременеть с дисбалансом гормонов?
Добрый день . Не только гормональная дисфункция может быть причиной ваших жалоб . Поэтому перед планированием беременности лучше пройти стандартное обследование. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой. Это поможет избежать нежелательных осложнений в первые месяцы беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли до и во время месячных Планирование беременности при дисбалансе гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос