Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в горле как ком и переодические боли вдоль шеи

Здравствуйте. У меня такая проблема. 4й месяц не проходит горло. Постоянный дискомфорт в горле, как будто какая-то перегородка или нарост мешающий нормально глотать, есть, пить,. Глотать не больно но что-то там мешает аж раздражает, плюс переодически болит шея вдоль кадыка. И вот последнее время начало немного першить. Болеть горло начинает сильнее на северном ветре. Наш лор в городской поликлинике взяла мазок, и ничего не сказала что у меня, только что увеличены миндалины и красное воспаленное горло. Назначила тантум Верде, полоскать фурацелином, и после результата мазка назначила ещё циклофлоксацин вроде так, 10 Дней. Но ничего не поменялось. Также все ком и болит горло. Не хочу идти больше в нашу поликлинику. Сейчас на работе, зашёл в аптеку описал ситуацию, фармацевт посоветовала мне купить оралгин с маслом облепихи, и гело миртол форте вот купил и не знаю пить или нет. Скажите пожалуйста, ради бога. Что у меня может быть? И можно ли у вас обследоваться в клинике именно у. вас? Заранее спасибо. Жду ответа
Здравствуйте. Оралгин с маслом облепихи не повредит, это - слабый антисептик, попробовать можно. Геломиртол - растительный препарат, на уровне пищевой добавки. Такие средства не проходят стандартных клинических испытаний, и помогают тем, кто в них верит. Если есть проблема - обследоваться стоит, но вот сказать заочно, что происходит, в Вашем случае действительно трудно - ведь серьезный курс стандартного противовоспалительного лечения (антибиотик внутрь, местные антисептики) Вам облегчения не принес. Нужна как дополнительная история (пациент курит/не курит, чем болел раньше, какие препараты принимал, и т.д.), так и ряд анализов: клинический анализ крови, например; полезны будут С-реактивный протеин, Возможно, дыхательный тест на инфекцию H.Pilory, вызывающую хронический гастрит. Исследований множество, обязательно нужно выбрать необходимые именно для Вас. Я в настоящее время работаю в медико-генетическом центре; осмотр и базовое обследование возможно, но для специализированного обследования такой центр не предназначен. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дискомфорт в горле как ком и переодические боли вдоль шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения, ноющая боль в руке и шее
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 24 года. 29 января этого года был сильный стресс, на следущий день появились неприятные ощущения (давящие слабые боли) в правом подреберье, через три дня присоединились следущие...