Консультации / Диетология

Питание при беременности

Здравствуйте. После рождения первого ребенка набрала очень сильно вес (в общей сложности 50 кг!!). Худой никогда не была, при росте 175 см вес был 80-85 кг, занималась спортом и чувствовала себя прекрасно. Во время первой беременности набрала вес до 112 кг, и за 2 года кормления ребенка набрала еще 20 кг. Периодически худела на 10-15 кг, потом срыв и вес приходит снова. Месяц назад составила для себя меню, ограничила в калориях (1500 в день), углеводах (макс. 150 в день), взвешиваю и записываю все, что ем; так же начала пить больше воды. Примерное меню: 1. каша, фрукт, клетчатка, 2. творог, фрукт, 3. гречка, грудка куриная, овощ, 4. белок/ПРОТЕИН, 5. грудка, овощ, 6.кефир, клетчатка, масло. Каждый прием пищи примерно по 200-300 гр., в зависимости от компонентов. Вес начал уходить. НО...недавно узнала, что беременна. У меня два вопроса. 1. Можно ли продолжать заменять один прием пищи протеином (протеин OstroVit, на упаковке в противопоказаниях беременность, но на интернет-сайтах нашла противоречивую информацию о пользе протеина во время беременности)? 2. И как теперь лучше питаться, чтобы не было вреда для будущего ребенка, но при этом мой собственный вес снижался? Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте , я считаю что протеины при беременности противопоказаны, у вас вероятно метаболический синдром, поэтому обязательно наблюдение врача эндокринолога, начните с посещения врача, а затем и подберут диету на основании обследования и анализов.
Консультация врача-диетолога на тему «Питание при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диета при беременности
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу диетического питания при беременности. Все дело в том ,что при первой беременности я поправилась на 40 кг. Сейчас пытаемся завести второго ребеночка, но у...
Папиломы при беременности
Здравствуйте. У меня появились небольшие наросты около интимного места.сдала анализ и оказалось что это папиломо вирус человека.по анализу обнаружился 16, 31, 33, 35, 52, 58тип в кол-ве 6, 5 (ед.изм....
Питание при холецистите во время беременности
Здравствуйте! На втором месяце беременности обострился холецистит + ДЖВП по гипомоторному типу. Диету 5 соблюдаю, но после каждого приема пищи очень кисло во рту и при приеме любой молочной пищи...
Неправильное питание при беременности
Здравствуйте, нужна Ваша помощь: как изменить свое питание, образ мышления. Мне 32 года, 25 неделя беременности. Низкий гемоглобин, отеки. Хожу на физиолечение, назначен препарат от отеков, от которого малыш после...
Герпес и простуда при беременности
Низкое давление при беременности
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по такому вопросу-мое нормальное давление 110\70.Беременность 9-10 недель.Давление упало до 90\60 и сильно болела голова-посоветуйте,что можно принимать в таких ситуациях.Натуральный кофе и черный шоколад не очень помогли.
Советы по питанию при болях в желудке
Здравствуйте, Павел Михайлович. Подскажите как можно без медикаментозно снизить кислотность желудка. Пару лет назад мне диагностировали эррозию желудка и хронический гастрит, я прошла курс лечения кислотопонижающими препаратами и антибиотиками, врач...