Консультации / Педиатрия

Инфекция мочеполовой системы

Здравствуйте! Дочке в 2 года поставили диагноз инфекция мочеполовой системы.В моче постоянно было повышены лейкоциты и нитриты, помогали только антибиотики, но не на долго, максимум на две недели.Каждые пол года лежали в нефрологии, там добавили нейрогенный мочевой, хронический цистит и пиелонефрит.Сейчас нам 6 лет пропили много всяких выписанных лекарств, но основное лечение у врачей антибиотики! Их мы пьем уже пол года, ровно через 23 дня, разные.по 7 дней.Но улучшение как обычно на полторы две недели.Господи я так устала!! Сейчас десятый день пьем бисептол, но моча нисколько не улучшается.У нас уже появилась медикаментозная аллергия.Вместе с бисептолом местный педиатр посоветовала давать супрастин, когда у нас пошла сыпь на руках.Я очень переживаю,многие мамы боятся лишний раз антибиотики давать даже при высоких температурах, а тут через каждые 23 дня!!! Всегда даю с ними линекс, нормобакт, но все равно очень боюсь последствий на кишечник на нервную систему, иммунитет! Мне кажется нам лечат не причину а последствия.Мой вопрос.Можно ли так часто пить ребёнку антибиотики?
Добрый день! При необходимости можно давать антибиотики и так часто. Но мне тоже не нравится, что все возвращается очень уж быстро. Я тоже считаю, что причина в другом. Но так как считается, что циститы вызывают только антибиотики, вот и прописывают их. Но на самом деле мочевыводящие пути могут поражать и другие инфекции - цитомегаловирус, например. Поэтому я бы посоветовала сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, а заодно и к схожим вирусам- всем герпесам и вирусу эпштейн-барра. Они тоже могут поражать почки и другие органы мочевыводящей системы, хоть это бывает и редко. Потому антибиотики не работают, это вирусы и нужны противовирусные средства (валтрекс, кипферон). И сыпь на коже тоже дают они, а не аллергия на лекарства. Обследуйтесь обязательно!
Екатерина Анатольевна, нефролог говорит что у нас плохая моча из за рефлюкса.( забыла написать что у нас пол года назад обнаружили небольшой рефлюкс, начальной стадии).Но его нам пока не лечили, сказали будут в июне, вот скоро поедем опять в больницу.Если из за рефлюкса, то спрашивается почему с двух лет уже были плохие анализы, его же обнаружили пол года назад.Может такое быть? Я обязательно скажу чтобы у нас взяли эти анализы.Спасибо.
Из-за рефлюкса плохой моча быть не может. Но рефлюкс также может быть следствием этих инфекций, о которых я написала. Часто на эти инфекции анализов в больнице не делают, так как этого не предусматривает бесплатная медицина и больничная лаборатория. Зачастую родители обследуются на них самостоятельно, но зато узнают точную причину бесконечных болезней.
Консультация врача педиатра на тему «Инфекция мочеполовой системы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос