Консультации / Неврология

Ребенок упал с лестницы

обрый день.Сегодня на даче дочка (4года 9мес) полезла по лестнице на вверх (торопилась к подружке) и полетела кувырком вниз метра полтора по лестнице, застопорилась в стенку лбом. (я в этот момент была в 3 метрах от нее,вешала одежду. Поревела от испуга и от боли,потом и не вспоминала она. Ударилась лбом и плечом. Подержали немного холод у лба. На этом месте сейчас еле заметная ссадина и синяк еле заметный синий см 4-5 Где то диаметром. И пара ссадин у глаза и у скулы. Больше на боль не жаловалась,спать не хотела, ведет себя как обычно (хулиганит,бегает и прыгает). Когда ехали в город ехали 2 часа в дороге,она начала жаловаться что ее подташнивает. Остановились отдохнули от дороги чтобы прошло(может укачало) и поехали дальше. Потом таже история,но тошнить не тошнило. Домой приехали к 11 вечера и после того как съела поджаренные блинчики и воду попила,перед сном сказала что чувство будто подташнивает,но не тошнит. Щас уснула и спит(вроде всё хорошо). Стоит ли паниковать?на что обратить внимание? В сад мы не ходим щас, мы на больничном с насморком, ходит со мной на работу. Прикладываю фото лестницы и фото ссадин и синяка(прошу прощения, ребенка фотографировала сейчас спящую), выглядят ссадины точно также как на фото
К вопросу приложено фото
См. http://nervos.ru/travma-golovi-u-detey/
Консультация врача невролога на тему «Ребенок упал с лестницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос