Консультации / Гастроэнтерология

Постоянные боли в животе и понос на протяжении длительного периода времени

Здравствуйте. С лета 2016 года проблемы с животом. Болит ниже пупка - по центру, слева, справа; на уровне пупка слева и справа. Боли могут появляться спонтанно, после еды, при длительной ходьбе или даже если поднять ноги (1 врач советовал делать гимнастику, т.к. у меня так же опущение кишечнка, но от нее стало только хуже). Делала УЗИ органов брюшной полости - там все хорошо. ФГДС - воспаление в 12-перстной кишке и обостренный гастрит. Кал на глистов - все чисто. КТ органов брющной полости - признаки умеренной гепатомегалии. У меня так же низкий уровень гемоглобина. Ранее в прошлом году сдавала кал на бактерии - плохих бактерий нет, но не хватает незначительно лактобактерий. Сдавала кровь хеликобактер - там чисто. Кроме болей часто понос (преимущественно с утра до завтрака и умывания). Ем только белый вчерашний хлеб и вареный круглозерный рис. Иногда пытаюсь добавить в рацион манную кашу и овсянку, но через 1-2 дня понос, и потом втечение дня боли в животе более сильные, чем до этого. Бывает так же, что и когда ем несколько дней рис и хлеб следует понос и в этом случае приходится 1-2 дня есть только хлеб. При росте 162 имею вес 44 кг, вес не меняется и стабилен уже много лет. Собираюсь еще сделать колоноскопию, но есть опасения, что она ничего не покажет. Ходила к разным врачам гастроэнтерологам и все говорят, что раздражен кишечник (1 врач еще говорил, что и гастрит обострен). Лечение все назначают примерно одинаковое лактобактерии (или бифидобактерии) и тримедат (или дюспаталин) - но от их употребления эффекта нет. Пробовала так же отвары мяты и укропа, но эффекта не было. 1 врач предполагал, что проблема с нервами и назначал персен, но результата так же это не дало. Результаты анализов приложила. Прошу Вас подсказать, что может быть со мной, что мне можно сделать, что бы вылечиться и в каком направлении искать причину проблем со здоровьем?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно дообследоваться, чтобы все-таки поставить окончательный диагноз. Необходима колоноскопия (с обезболиванием обязательно) с биопсией из нескольких точек, фекальный кальпротектин, пробная диета с исключением глютена и/или лактозы, антитела к эндомизию (или антитела к деамидированным пептидам глиадина), ат к тканевой трансглутаминазе. Вы решили вопрос с хроническим аппендицитом, который вам выставили по ирригоскопии? В принципе, сигмоидит сам по себе вполне может давать боли и нарушения стула, но нужно исключить и более серьезную патологию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянные боли в животе и понос на протяжении длительного периода времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос