Консультации / Йога

По каким критериям можно судить о мастере по йоге

Я бы хотела начать заниматься. Но городок маленький. Есть одно место где преподают хатха-йогу. Какими должен обладать тренер сертификатами и познаниями в анатомии. У меня постоянно болит поясница после родов. Я думаю если начну заниматься то смогу помочь себе без лекарств. Спасибо заранее.
Независимо от того, где инструктор учился йоге, хорошо бы чтобы у него или у неё были какие-то познания в области анатомии, биомеханики, физиологии. Большинство мест, где выдают дипломы и сертификаты преподавателям йоги и фитнесс инструкторам, не выпускают грамотных специалистов, к сожалению. Общий уровень понимания того, как работать с телом для того, чтобы сохранить здоровье, очень низкий. Но ведь фитнесс клубы и центры йоги это не лечебные и даже не оздоровительные учреждения, туда приглашают людей здоровых. Есть много специалистов которые именно лечат, например остеопаты, массажисты, кинезиологи. Все, что относиться к области физиотерапии и реабилитации.
Консультация преподавателя йоги на тему «По каким критериям можно судить о мастере по йоге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос