Консультации / Неврология

Промежуток между ноотропными препаратами для грудного ребенка

здравствуйте. Дочка родилась пуьем кс -2500, 48 см. Церебральная ишемия 2ст, звур 2 ст. В месяц начали принимать пантогам, курс 1,5 месяца закончили 1 мая. В три месяца вес 4550ггр, по нсг: дилатации мпщ при нлрме до 4 мм-5,3 мм. Не держала голову при тракции за ручки, поввшенный тонус. После массажа голову начала держать, но пока не уверенно. Еще начали пить ноотропил. Ребенок беспокойный стал, плохо спит. Сильно болит живот-постоянно тужится, поднимает ножки, плачет, откащывается от смеси. На сколько целесообразно его дальше сейчас принимать, если есть побочные явления? Не маленький ли промежуток между ноотропами? Чем опасен наш диагноз? из проявлений: гипертонус, тремор подбородка при возбуждении, иногда когда спит на боку, запрокидывает голову, но у нас папа так спит.а так- абсолютно спокойный ребенок.
Здравствуйте. Прогноз перинатальных поражений головного мозга очень индивидуален, зависит от степени ишемии, от компенсаторных возможностей ребенка, от лечения и др. Ноотропные препараты по показаниям можно принимать подряд в течение 4-6 месяцев. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Промежуток между ноотропными препаратами для грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос