Консультации / Гинекология

Беременность после ВМС

Добрый день! Мне 35 лет. Роды 2008 год. Девочка-здорова Роды 2010 год.Мальчик-здоров. Беременность 2011 год -Аборт. После аборта поставила ВМС Мульлоад на 5 лет. В 2015 году начали беспокоить выделения из груди зеленоватого и желтого цвета..липкие. была у мамолога сдала анализ на мастопатию..ответ отрицателтный..гормноны и пролактин в норме..узи молочных желез- небольшая киста в правой груди.. в 2016 году пришло время снимать спираль..опять подняли этот вопрос..гинеколог перед снятием ВМС отправила на сдать анализы на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.. результат отрицательный.. все в норме.. сняли спираль.. взяли мазок со спирали. Но мне пришлось уехать.. Т.к. муж приживает в другой стране..не дождалась результатов. После снятия спирали месячные были 3-4дня... на сл.месяц месячные вялые около 1.5 дня. И так напротяжении 5 месяцев..Здесь доктор сказала что все в порядке. Никаких дополнительных выделений и беспокойст не было. 30.01.2017 не пришли месячные.. наступила незапланированная беременность. Объяснила всю ситуацию местному врачу.. он сказал нет смысла для беспокойства. Влагалище чистое..никаких выделений нет. Уже 18 недель беременности.. но меня до сих пор беспокоит моя ситуация.. выделения из груди после наступления беременности прекратились.. Подскажите пожалуйста. какие дополнительные анализы мне надо сдать.?. и какие могут быть риски при моей беременности.?. В Россию вернусь только через 2 месяца.. там конечно все сделают.. но хотела бы заранее знать все риски..
Добрый день . К сожалению, мне не совсем понятна причину вашего беспокойства. Беременность наступила после удаления ВМК. Вы не принимали никакие препараты, алкоголь , в том числе, и ваш муж. Поэтому можете спокойно дождаться возвращения домой и обратиться в женскую консультацию . Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после ВМС
Когда можно планировать беременность после удаления спирали(носила 5 лет),гинеколог сказал что анализы хорошие.Дочке5.5 лет.Мне 34 года,мужу 42года.
Планирование беременности после внутриматочной спирали
Здравствуйте,доктор.. Удалена ВМС 9 месяцев назад,планируем беременность,до сих пор не получается. Сходила к гинекологу и он направил на узи малого таза,вот результат: Матка лоцируется типично,видна удовлетворительно. Контур ровный,размеры тела матки...
Беременность после вмс
Добрый вечер.В марте 2013 удалила ВМС,до сих пор не могу забеременеть. Стоит ли сходить к гинекологу,и еще,у меня перед менструацией всегда коричневые выделения,это нормально?( Примерно 1-2 дня)
Беременность после ВМС
Добрый день, Михаил Владимирович. У меня к ВАМ несколько вопросов. В какой день цикла лучше удалять ВМС? Насколько это болезненная процедура? И когда после удаления ВМС можно беременеть? Спасибо.
Беременность после ВМС
Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой день цикла лучше извлекать ВМС и когда потом можно беременеть?
Беременность при ВМС
Добрый день! Если считать, что при наличии ВМС наступила беременность: 1) могут ли продолжаться менструации в прежнем объеме (в первую беременность без ВМС у меня 2 мес были месячные, но...
беременность после 40 лет
Здравствуйте! Мне 40 лет. Дочери 14 лет. В течение 13 лет предохраняюсь ВМС. Планирую беременность. Потребуется ли какое-то время для восстановления эндометрия перед зачатием? Гинеколог ставит д-з: загиб шейки матки....