Дерматология и косметология

Демодекоз

Добрый день! 4 месяца назад сдавала анализ на демодекс, результат положительный. С тех пор безуспешно лечусь, соблюдаю диету, не ем сладкого, соленого, кислого, острого, отказалась от горячего чая. Выбросила перьевую подушку, заменила на силикон. Пила трихопол с ампиоксом, наружно бензилбензоат (только сожгла лицо), потом чистила печень галстеной, пила белый уголь и бифиформ, наружно дуак, перметриновую и метрогиль гель. Все лечение безуспешно. Из народных пробовала: календулу, серную мазь и деготь. Результат тот же. Помогите, пожалуйста!
А что Вас собственного беспокоит? зачем пошли сдавать на демодекс? акне?
да, меня беспокоит акне, локализация на подбородке, иногда лоб и виски, в остальных местах кожа чистая, подозреваю, что это может быть гормональный сбой, т.к. на кануне того как посыпало бросила кормить грудью ребенка... акне усиливается перед менструацией, но и после не сходит... заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте еще раз, уже много лет назад было доказано, что демодекс не вызывает акне, и все проводимое ранее лечение (замена подушек, антибиотики, противопаразитарные мази) эффекта не дают. О причинах акне, стандартном плане обследования и схемах лечения можно прочитать здесь: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei Лечение должно быть комплексным, с обязательным использованием ретиноидов (6-9 месяцев) до полного клинического излечения, лечение проводится только под контролем опытного дерматолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
демодекоз
Лечу сыну демодекоз безрезультатно. Принимали серу очищенную, препараты из "Зеленой аптеки" мазь "Лилея", "Санат", "Лана", бальзам "Спасатель", препараты для улучшения функций ЖКТ. Посоветуйте,пожалуйста, чем ему помочь. Поражена область вокруг носа,...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
Демодекоз
Добрый день, мне 25 лет, пол года назад обнаружили демодекс. На бороде. Назначили лечение, антибиотики, мазь серная, спирты (борный, салициловый, левомицитиновый), уколы кальций глюконат, мезим форте . Но вот 2...
демодекоз
Здравствуйте...Мне 27 лет.... у меня 2 года нзад появилась сыпь на лице, обратившись к дерматологу, признали аллергию и пролечили супрастином и мазью, сейчас уже не помню какой, но сыпь так...
Демодекоз на лице.
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 27 лет. Проблема демодекоза началась у меня прошлым летом. Высыпания были на лице, груди, спине. Продолжалось мучение около 2,5 месяцев.Затем все стало проходить после 15 сеансов...
демодекоз
Подскажите пожалуйста, какими средствами можно пользоваться при демодекозе во время беременности...?? Сильных воспалений нет, просто хотелось бы поддержать кожу в хорошем состоянии. Заранее спасибо.
демодекоз
Мне 24 года, много лет лечилась у дерматолога от демодекса, проходила обследование но причина так и не была выявлена. Подскажите пожалуйста. Эффективные крема, мази для лечения и профилактики демодекоза.У меня...
Здоровье Mail.Ru