Консультации / Эндокринология

Гипертериоз и беременность

Гипертериоз (ДТЗ-не знаю какой из диагнозов будет правильнее), обнаружили в 2011 году, с тех пор не переставая пила сначала тирозол, теперь пропицил. Паралельно никаких других рекомендаций не было. Сейчас беременность 21 неделя. Результат анализа на 20 неделях ( 22 мая) Т4 св. 8,65 (норма 9,00-19,05), до этого (21.04) был Т4 св. 8,82 пмоль\л, ТТГ 0,026 (норма 0,4- 4,0 мЕд\л). Еще ранее (10.03) Т4 св. 1,01 нг\дл (при норме 0,70-1,48). Также 10.02 сдавала антитела к рецепторам ТТГ 4,82 (норма 0,00- 1,75 ме\мл). Пропицил пила сначала 3 таб (150 мг), затем 2, далее с апреля 1 (50 мг), и при теперешней ситуации врач оставил 0,5 таблетки (0,25 мг) еще на месяц. Как постутипь в данной ситуации, чтобы и ребенку не навредить с себе? Продолжать ли пить пропицил или прекратить? Заранее спасибо за отчет!
Добрый день! Судя по анализам Ваш врач поступает правильно уменьшая дозу препарата, т.к. в такой ситуации необходимо удерживать Т4св. на верхней границе нормы. Если признаки гипертиреоза: сердцебиение, потливость, чувство дрожи в теле, то стоит продолжить указанную Вами схему. Если нет, то стоит обсудить возможность отмены приема препарата (по согласованию с лечащим врачом!). Контроль Т4св. продолжить 1 раз в месяц. Обычно с развитием беременности к третьему триместру за счет физиологического подавления иммунной системы матери проявления тиреотоксикоза уменьшаются вплоть до необходимости полной отмены препарата с последующим возобновлением терапии после родов. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипертериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоимунный тереоидит гипертериоз
Здравствуйте ! В 2013-2014г я пила при беременности эутирокс 50/75 через день. До беременности около года по 25. После родов, мне снизили дозировку до 25 на основании анализа, ттг =0,...
Гипертиреоз и беременность
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Во время беременности у меня начался гипертиреоз! Случилась замершая беременность на 17 неделе! После тщательное обследование и лечение у эндокринолога. Пила пропицил! Гормоны стали в норме,после постепенного отмена...
Эутирокс во время беременности
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8...
Нарушение МЦ
Здравствуйте!Мне 28 лет, рост 169 см, вес 62 кг. До приема ОК "Регулон" месячный цикл составлял 32-35 дней.В течении нескольких лет при приеме цикл был 28 дней. В январе ОК...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
Гипертериоз и беременность
Здравствуйте! Мне поставили диазноз Аутоимунный тиреоидит и гипертериоз, а так же, у меня 1 отрицательная группа крови, а у мужа 4 положительная группа крови. ТТГ-0,0192. Можно ли планировать беременность? И...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...