Консультации / Сексология

Пропала чувствительность полового члена

Добрый день, с эрекцией проблем нет, но при вхождении внутрь не ощущаю абсолютно ничего, как итог через 2 минуты он падает. Каждый день занимался мастурбацией, а как наконец появилась девушка, такой облом. В интернете нашел статью "Одним из многих распространенных источников такой травмы, которая может повлиять на чувствительность пениса, является частая мастурбация. Пенис состоит из сети вен и нервных окончаний. В случае их повреждения может уменьшиться чувствительность пениса. Частая или «сухая» мастурбация способна привести к повреждению тканей пениса и потере его чувствительности. Сухое трение пениса вызывает повреждение наружных слоев кожной ткани. Ущерб может быть не виден невооруженным глазом. Или он может выражаться только в виде покрасневшей кожи или небольшой болезненности, которая быстро проходит самостоятельно. Поврежденные клетки кожи заменяются, но новая кожа толще прежней. Это создает барьер между внешними слоями кожи и ее нервными рецепторами. Поэтому мужчина имеет снижение чувствительности мужского органа. Постепенно люди, которые мастурбируют часто, без защиты кожи пениса, сталкиваются с заметной потерей ее чувствительности." Помогите пожалуйста, есть ли способ восстановить чувствительность ? мази, крема, витамины ?
Да, есть такая закономерность, что при длительной мастурбации чувствительность нервных окончаний ствола пениса уменьшается, и чувство возбуждения во время фрикций становится меньше. Есть хороший крем, позволяющий увеличить как чувствительность рецепторов ствола пениса (грубеет кожа от "сухой" мастурбации, так и эрекцию во время ПА - это гель DOMINATOR / ERECTOGENON /. Его можно заказать в сети Интернет. Или любые пролонгаторы с согревающим эффектом, которые продаются в секс-шопе. В принципе. УМЕНЬШИТЕ частоту мастурбации, удлиняйте любовную прелюдию перед введением члена во влагалище партнерши, прибегайте к орально-генитальным ласкам и совершайте регулярные ПА, и чувствительность пениса восстановится.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос