Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тест на ВИЧ при приеме КОК

Здравствуйте.2 года назад была донором, пару раз сдала кровь, потом еще раз пришла - сказали у меня отвод на полгода, причину не назвали, пришла через год - только на анализ кровь взяли. Недавно пришла еще раз мне сказали мол вы не можете быть донором, у вас вич.А летом прошлого года я наблюдалась в КВД и там среди обязательных анализов берут кровь на вич.Он был отрицательный. Мне посоветовали сдать кровь ещё раз, чтобы убедиться в своем статусе. Но я начала принимать ОК(гестареллу) и на днях должно начаться менструальноподобное кровотечение. Можно ли мне сдавать тест после окончания кровотечения и не повлияют ли таблетки на результат теста?Я читала, что КД и гормональные сбои могут быть причиной ложных тестов.
Здравствуйте! Можно, не повлияют. Посетите центр СПИДа и выполните ИФА с иммуноблотом + ПЦР на ВИЧ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Тест на ВИЧ при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос