Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность золотистый стафилококк и цитробактер

Олеся Владимировна,здравствуйте! Нам 4,5 месяца. Подскажите пожалуйста в вопросе. Мы сдали анализы кала ( копрология, дисбактериоз и анализ на углеводы). По результатам у нас обнаружили углеволы1,2 %, золотистый стафилококк и цитробактер. Педиатра говорит что надо полностью за неделю перейти на безлактазную смесь, ГВ убрать полностью(( у меня паника , ...как убрать ГВ , ещё же такого ((((подскажите действительно ли лактпза беби не поможет в нашем случае тепло отказатьсч ребенку от груди (((
Здравствуйте! 1. Вам нужен грамотный и опытный детский гастроэнтеролог. Мне непонятны назначения Вашего педиатр, зачем отказываться от груди? В большинстве случаев достаточно назначения препарат, замечающего дефицит лактозы 2. дибактериоз нужно лечить, сдавали чувствительность к бактериофагам или антибиотикам? не паникуйте, понимаю Ваше волнение, но есть большие шансы сохранить ГВ и при этом хорошо подлечить ребенка, главное, срочно найти опытного детского гастроэнтеролога--это важно И пишите обязательно мне по результатам обследований и консультаций С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, Олеся Владимировна! Да, анализы на чувствительность сдавали.Принимаем сейчас пиобактериофаг(10 дней), затем будем принимать энтерофурил - так назначил нам педиатр.
Здравствуйте! отлично! как самочувствие у малыша? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! У малыша после каждого кормления видно болит животик . Он изгибается весь, тужится ,, пока на ручки не возьмёшь не успокаивается . Это его от ЛН так животик мучает?
здравствуйте! животик при правильной терапии болеть не должен. Вы пиобактериофаг уже допили? какое сейчас получаете лечение? препарат во время кормления даете ? С уважением, Бутузова Олеся
Пиобактериофаг уже допили , сейчас начали принимать Энтерофурил. И перед каждым кормлением лактозар. Но стул стал не регулярный, пришлось трубочку ставить , так как 2 дня не ходил , а он тужился, видно что беспокоит его ..это может быть из за лактозара??
Здравствуйте! причин может быть масса, может быть и разовая ситуация. если запоры будут повторяться, будем искать причину С уважением, Бутузова Олеся
Получается что это уже не разовая ситуация , раз в 2 дня ставлю ему трубочку газоотводную. Уже 2 раза ставила. Сегодня уже вторые сутки снова не ходил. Трубочку уже боюсь ставить так часто , чтоб не привык. Может лучше свечку глицериновую ?
Здравствуйте! Лучше микроклизмы Микролакс, чем свечка. И давайте разбираться с причинами запоров-- сдайте анализы кала (копрограму и на дисбактериоз) и сразу же пришлите мне результаты С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность золотистый стафилококк и цитробактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос