Консультации / Пациент и здравоохранение

Oтказали в инвалидности

Добрый день, сейчас моей дочери 1О лет, были на инвалидности с 1 года с диагнозом ЮРА ювенильный ревматоидный артрит, 3 года назад сняли с инвалидности, была ремиссия. В сентябре 2О16 года резко ухудшилось состояние, поспособствовало отмена циклоспорина-иммунодепресант. За пол года 4 раза лежали в стационаре, всё, что сделали-выкачали жидкость с колена. Результат остался тот же: судороги, сильные боли,сама не ходила. муж на руках носил, далее-искривление осанки. Но дело в том, что анализы в норме, соя не повышена. Заведущая в выписке написала, что нужно оформится на МСЭ, мы так и сделали, но в инвалидности отказали, заявив, что это ревматоидный фактор и он скоро пройдёт. Месяц назад нам снова выкачяли жидкость, заведущая Новосибирской педиатрической поликлиники, будучи шокирована тем, что нам отказали в инвалидности, снова написала в выписке, чтобы мы оформили документы на МСЭ. Я незнаю, что делать, ребёнок "сидит" на химии, принимаем жизненно необходимые лекарства, ходим через раз, может даже с утра не встать вообще. Подскажите, пожалуйста, стоит ли снова пробовать, если можно-подробнее. Спасибо за ранее.
Здравствуйте. Пробовать снова, безусловно, стоит. Участившиеся отказы в инвалидности связаны с тем, что как известно, "денег нет", однако это еще не означает правомерность отказа. Подробнее вам нужно узнавать на очных консультациях у юристов, специализирующихся на защите прав инвалидов. Как пример могу лишь дать ссылку на блог В.Панюшкина http://www.echo.msk.ru/blog/panushkin/1357952-echo/
Консультация организатора здравоохранения на тему «Oтказали в инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.