Консультации / Стоматология

Лечение кариеса

Здравствуйте, можно ли лечить зубной кариес при ношении брекетов? (Брекеты самолигирующие)
Добрый день! Можно и НУЖНО лечить кариес. Не доводите его до более серьезных последствий. Вообще вам должны были провести все лечение до установки брекет-системы. Если кариес проявился в процессе, то тоже нужно посетить терапевта. Для квалифицированного врача нет глобальной разницы лечить кариес с брекетами или без, если что ваш ортодонт поможет ему правильно снять и поставить дугу при необходимости. Михаил
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос