Шейный остеохондроз

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день. Случилось это со мной вчера вечером. спонтанно.При любом повороте головы все как на качелях кружит. Как будто что-то с вестибулярным аппаратом. Болей нет. Вчера делали свечю диклофенака. Скорая помощь смогли сделать только Дротаверин. Сегодня есть улучшения, но "качели" остались. Резкие движения головой делать не могу. Хожу очень медленно, стараясь держать голову в одном положении. Делать ли МРТ шейного отдела? Можно ли пойти к мануальному терапевту или дождаться когда пройдет воспаление? Продолжать ли делать диклофенак?

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый вечер. Описание вашего случая больше похоже на позиционное головокружение. Если мануальный терапевт владеет методикой выполнения позиционных проб и манёвров (для диагностики и лечения этого состояния), можете обратиться к нему. Чаще всего этим и сходными заболеваниями занимаются неврологи и отоларингологи. Более подробное описание состояния в статье на моём сайте доступно по укороченной ссылке bit.ly/postion Не для самолечения. Здоровья.

Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017