Консультации / Гинекология

При приеме препарата Жанин 3-я упаковка на 10-ой таблетке начались месячные

После назначения врачом препарата Жанин (эндометриоз) , при приеме 11-ой таблетки начались месячные, со всеми симптомами - Тянет живот, болят груди...Жанин принимаю третий месяц до этого все было нормально, но наряду с этим врач-маммолог назначил Мастодинон (фиброзно-кистозная мастопатия) Препараты принимаю в одно и то же время(Решила отнестись к своему здоровью с особой тщательностью) Стоит ли продолжать прием препарата Жанин? Может ли послужить данное состояние недавними тяжелыми физическими нагрузками?
Добрый день. На фоне приема Жанин могут возникать межменструальные кровянистые выделения, это не служит показанием к отмене препарата. Прием препарата в такой ситуации следует продолжать в том же режиме. Появление кровянистых выделений на фоне приема Жанин не может быть связано с физической нагрузкой, а обусловлено именно особенностями приема Жанин при эндометриозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «При приеме препарата Жанин 3-я упаковка на 10-ой таблетке начались месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Сфера профессиональных интересов:

  • Течение и планирование беременности, роды, послеродовые период.
  • Инфекции передающиеся половым путем, вирус папилломы человека.
  • Заболевания и лечение шейки матки, эрозия шейки матки, CIN
  • Нарушение менструального цикла
  • Полипы цервикального канала и эндометрия
  • Пластики влагалища
  • Пластика малых и больших половых губ

Телефон для записи: +7(495)241-97-75.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Месячные идут уже 18 дней
Мне 46 лет. Месячных не было 3 месяца. На данный момент не заканчиваются 18 дней. Ни когда не было такого. Что это может быть? Какие анализы надо сдать. Нужно ли...
Пропустила приём таблеток Линдинет 20
Здравстауйте.Я принимаю Линдинет 20 почти год,после внематочной беременности.После крайней менструации,я приняла три раза таблетки,а на четвертый ,пятый и шестой день-нет.Пошли вновь месячные.Купить новую упаковку таблеток нет возможности сейчас,поэтому я начала...
Эндометриоидная киста с одной стороны
Здравствуйте. Мне 22 года, с 16 примерно лет началась мазня и эндометриоз обоих яичников , с одной стороны 3 см. Спаек нет, матка в норме. В ретрофлексию. Месячные регулярные. Есть...
Ицн
​добрый день,хотелось бы обратится с таким вопросом,какой процент вообще доходить хотябы до 34 недели,при таком то снимке УЗИ? Значит так беременность 6ая,первые 2 аборта легальные,потом 2 выкидыша на 20 нед...
Удаление полипа цервикального канала РДВ
Добрый день!6 дней назад уделяли полип и делали РДВ,первые дни выделения были скудные ,коричневого цвета ,болей не было ,на 5_6 день начало немного тянуть внизу живота как перед месячными ,но...
Что со мной
Здравствуйте, Ульяна Андреевна! У меня был незащищённый контакт 13 ноября (половой акт был прерван), месячные были с 2 по 8 ноября. Вчера начался легкий дискомфорт в области половых органов при...
Тесты на беременность
Здравствуйте! Помогите разобраться.... Мне 27 лет, родила второго ребёнка 4 месяца назад, цикл до беременности был 30-33 дня, после родов два цикла были такими же. Потом цикл поменялся вместо 32дней...