Консультации / Педиатрия

Ночной кашицеобразный стул

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку в растворимую кашу (Nestle) добавлять коровье молоко? Сыну год, пробовала добавить дважды, на второй раз ночью был кашицей стул, с кусочками непереваренной пищи.
Здравствуйте! Случается так, что в кале у ребенка может появиться непереваренная пища. Это показатель того, что пища не полностью расщепилась ферментами. Желудочно-кишечный тракт еще пока не зрелый и ферменты только начинают налаживать процесс пищеварения у ребенка. Малыш только знакомится с продуктами. Вот и получается, что в кале обнаруживается непереваренная пища. Рекомендую сдать копрограмму и обратиться к гастроэнтерологу. Молоко можете вводить в рацион ребенка, если нет признаков непереносимости лактозы - вздутие живота, неприятный запах стула, диарея, рвота. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Ночной кашицеобразный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2017
О консультанте