Кардиология

Пролапс митрального клапана

Добрый день, Андрей Викторович! 12 лет назад в результате обследования после родов (в т.ч. УЗИ сердца) мне поставили диагноз - пролапс митрального сердечного клапана II степени, без регургитации (прошу прощения если пишу термины неверно). После чего доктор посоветовал хотя бы раз в два года, при отсутствии как таковых жалоб на сердце, проходить УЗИ-исследование сердца. Врожденных проблем у меня с сердечной деятельностью никогда не наблюдалось, т.к. я кмс по спортивной гимнастике и с самого детства неоднократно проходила мед.комиссии и обследования, жалоб никогда не было. Неделю назад прошла очередное УЗИ-обследование сердца, по результатам которого НЕ ВЫЯВИЛИ никаких патологических нарушений, в т.ч. и пролапса. Все в пределах допустимых норм. Скажите пожалуйста, возможно ли что данная патология "исчезает" со временем? Или мне стоит повторить УЗИ? До этого в результате обследований в течение последних 11 лет постоянно ставили пролапс II степени. Благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без регургитации не требует никакого лечения, подобный диагноз зачастую субъективен (зависит от врача выполняющего ЭхоКГ), повторите ЭхоКГ и не беспокойтесь сильно по этому поводу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Здоровье Mail.Ru