Консультации / Отоларингология

Нужно ли снимать слуховой аппарат в самолёте

Здравствуйте. У дочери (9 лет) тугоухость 3-4 ст. В июне летим на отдых на самолете. Хотела узнать, обязательно ли снимать аппарат в самолёте. Уже летали в прошлом году, и у ребенка очень болело правое ухо (которое лучше слышит) на снижении. Леденцы не помогают. Что можно сделать: жвачка, капли в нос или что-то ещё?
Здравствуйте. Я не слышала, чтобы слуховой аппарат мешал при взлете и посадке; скорее всего, было небольшое воспаление. Самым простым выходом кажется снять аппарат перед снижением самолета. Обычно при взлете и посадке помогают частые глотательные движения - и жевательная резинка, и конфетки-леденцы заставляют нас глотать, таким образом помогая. С насморком лететь опасно - простуду вылечить нужно до полёта. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли снимать слуховой аппарат в самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровяные корочки в носу
Здравствуйте, Елена Петровна! Прошу вашей консультации. В последнее время (пару месяцев) ощущаю в носу скопление кровяные корочек, которые доставляют неудобства. Промывал нос, старался их высморкать, однако они опять и опять...
Кровь из носа
Здравствуйте, у ребёнка 3 года, уже 4 раз идёт кровь с января месяца, не сильно, что это может быть? В январе переболели мононуклеозом средней тяжести, потом лечились, пропивали урсофальк. Сейчас...
Скопления в носоглотке
Добрый день! У меня постоянные скопления в носоглотке. Появляется боль в горле(как при орви,например), начинаю глотать часто, ощущение, как будто слизь тянется с носа изнутри откуда-то в горло, затем проглатывается...
Шишка на миндалине
Здравствуйте. Появилось шишка на миндалине, что это может быть, нужно ли удалять. Нет ни каких болей. Я замечала иногда на миндалинах появляются гнойные пробки.
Как и чем лечить
Двухсторонний хронический гнойный отит с перефорированной барабанкой в левом ухе. Синигнойная палочка, занесена при рождении. Раздираю ночью уши, до ужаснейшего состояния. До степени не могу лечь на ухо. Мазала различными...
По назначению препарата от наружного диффузного отита
Здравствуйте. Врач-лор назначила мне от наружного диффузного отита кандибиотик. Можно ли его заменить другим препаратом? (НЕ антибиотиком) ? Может быть, есть более щадящее лекарство...? Ранее, 9 лет назад, у меня...
Легкое сухое подкашливание
Беспокоит легкий дискомфорт (зуд) в нижней части горла - под кадыком и редкое сухое подкашливание, которое длится около 10 дней. Температура в этот период ни разу не поднималась. Общее самочувствие...