Консультации / Кардиология

Низкий уровень холестерина в крови и высокий сахара после приема статинов

Добрый день, Принимаю розувастатин в дозировке 10 мг на протяжении 10 месяцев. Последний анализ крови показал низкий уровень холестерина в крови и высокий уровень сахара, а так же белка в моче. Могут ли эти нарушения быть вызваны приемом розувастатина или надо искать другую причину? Принимать ли розувастатин дальше? Анализы прилагаются. С уважением, Евгений Васильев
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Низкий уровень холестерина показывает то, что розувастатин работает. Принимать дальше нужно. Повышенный (незначительно) уровень глюкозы крови при нормальном гликированном гемоглобине требует контроля (повторной пересдачи), так же как и уровень белка в моче. Может быть, были погрешности при сдаче анализов/подготовке к сдаче.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий уровень холестерина в крови и высокий сахара после приема статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение при большом пульсовом давлении
У моей супруги большое пульсовое давление. Более менее обычное давление у нее 160 на 60. Возможны варианты от 200 на 70 или 140 на 50. То есть ПД колеблется в...
Частая наджелудочковая экстрасистолия и SV тахикардия пароксизм
Сделал Холтер: заключение:Частая наджелудочковая экстрасистолия и SV тахикардия/пароксизм Жалобы: Частые тахикардий,головокружение,нехватка воздуха,иногда боль в сердце,частые смены настроение. Анамнез: Мне 17 лет. Состаю на Д учете у невроптолога по поводу эпилепсии,с...
Экстрасистолы большое количество
Вот уже три недели болит шея . И усилились перебои . Временами . Связано ли это с остеохондрозом шеи . Сделал суточный мониторинг . Хотелось бы знать МНОГО ЛИ ЭТО...
Гипертония
До 70 лет мое давление было 110-115 на 70-80. Все органы в норме. Месяц назад неожиданно давление подскочило до 205 на 115. Врач сразу поставила гипертонию, назначила Престариум 5 мг....
Панические атаки ВСД
Добрый день, Мария Евгеньевна. Мне 28 лет. Рост 168-170 примерно, вес 87кг. Малоподвижный образ жизни. Причём я могу даже сказать совсем не подвижный. А стал он у меня таким 2...
Как изменить схему приёма лекарств
У меня гипертония 3 ст. Мне 72 года. До этого пил 10+160+12,5 мг, но АД падало до 88-90. Тогда врач назначил мне от давления Ко-Вамплосет 5+160+12,5 мг. Пропил 8 дней...
Экстросистолы
Мария Евгеньевна здравствуйте!мне 24 года,год назад появились панические атаки и экстросистолы тогда мне пришлось сделать все необходимые анализы холтер,смад,эхо-кг,гормоны щитовидной железы,анализы крови ,все в норме.,на холтере одна наджелудочковая экстросистола.моя проблема...