Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли сделать прививку от гепатита при прививках кокав

Здравствуйте. Мне 19 лет. После укуса собаки я прохожу курс из 6 прививок кокав (АИГ не делали), осталась последняя прививка которая будет через 2 недели. Вопрос в следующем: вчера дома я слегка оцарапал палец, крови почти не было, сразу же обработал спиртом и залил йодом. После этого я сразу же пошёл в магазин, там я мог этой царапиной прикоснуться к деньгам и другим общественным предметам. Можно и нужно ли мне сделать прививку от гепатита не дожидаясь окончания прививок кокав. С уважением, и заранее спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Риска нет, срочных прививок не требуется.
Спасибо за ваш ответ! Хотелось бы задать ещё один вопрос, если можно ответьте пожалуйста. У меня дома живёт кошка, она не привита от бешенства. На улицу мы её никогда не выпускаем, но даем ей траву с улицы. Может ли кошка заразиться бешенством от уличной травы? Или например если она обнюхает / оближет обувь с улицы? Заранее извините за такой вопрос. Я был бы очень вам благодарен за ответ. Заранее спасибо вам за ответы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли сделать прививку от гепатита при прививках кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос