Консультации / Педиатрия

Температура у грудничка после ветрянки

Здравствуйте! Грудничок 11 мес. на естественном вскармливании. 15 мая началась ветрянка (вызывала педиатра на дом), по рекомендации педиатра лечились: Ацикловир мазь в промежность, высыпания по телу -зеленкой, в рот -мирамистин. 16-17 мая появилось повышение температуры до 38,2-38,5, сбивала нурофеном, 18 мая температура нормализовалась. Высыпания покрылись корочками, начали отпадать. В ночь с 23 на 24 мая у ребёнка снова поднялась температура и держится до сих пор. 24 днем вызвала доктора, в легких х чисто, горло чистое, дёсны не набухшие, симптомов нет. Доктор назначила Ацикловир 200 мг по 1/4 3 р в день 5 дней, чтобы предотвратить возможные осложнения ветрянки. Вследствие того, что температура держится, и практически не сбивается, в ночь на 25 мая вызвала скорую помощь. Доктор прослушал легкие, посмотрел горло, голову, паховую область- нарушений не обнаружил, сказав что температура на 9-10 день при ветрянке возможна, и скорее всего это от неё. В момент вызова скорой те пература 38,4 -поставили укол анальгина 0,3. Подскажите, пожалуйста, может необходимо сдать анализы какие-то? Какие меры нам предпринять? Или достаточно приёма Ацикловир и жаропонижающих в нашем случае?
Здравствуйте! для ветряной оспы неосложненной не может быть высокой температуры на 8-9 день, поэтому обязательно сдайте общие анализы крови и мочи, при необходимости рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию. Если кровь воспалительная в лечении нужно подключить антибиотики. На сегодняшний день к ацикловиру можно добавить свечи Виферон-1 ( с целью иммунокоррекции) по 1 св 2 раза в день 5 дней, но они не исключают назначения антибиотиков.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у грудничка после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анизоцитоз микро незначительный у грудничка 7 5 мес
Доброго времени суток. Сыну 7.5 мес, рожден на 35.5 неделе. В мае (в возрасте 5 мес.) переболел ветрянкой. Анализ на момент появления последних высыпаний спустя 3 дня (снижен средний обЪем...
У грудничка понос
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца. У нас понос третий день. Изза чего понять не могу. Как поест сразу какает.Настроение хорошее.Животик не беспокоит. Педиатр сказала давать лактобактерин. Может ли это быть...
Ветрянка
Здравствуйте!!!У меня вопрос-старший ребенок 8 лет заболел ветрянкой,а младшему всего 3 недели...возможно ли заражение грудничка и если да,то не опасно ли это заболевание для него?
Первая прививка акдс грудничку 4 5 месяцев после ветрянки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы с 16.11.2014Г. Заметили первые высыпания у ребенка ветрянки, последние были прыщики 23.11.2014Г., Педиатор на приеме сказал 16.12 На прививку акдс вакцина пентаксим. А до этого в...
Ветрянка
Здравствуйте!!! Моему сыну 6 лет и он вчера пришел из сада с пятнами на лбу, животе, сегодня ходили к врачу, сказали - ветрянка. Температура 37-37,8. Даю супрастин и нурофен в...
Ветрянка у грудничка 2 5 месяца
Добрый день. Сын ему 5 лет переболел ветрянкой. На некоторых местах где отпали корочки остались розовые пятна. Нужно ли их обработать зеленкой? Со дня первых высыпаний у сына через две...
Высокий показатель СОЭ крови после болезни -необходим очередной антибиотик
Моему сыну 4.5 года, ходит в сад, болеет часто. После трех суток тепературы под 40' плюс кашель (врачи лечили антибиотиком, успокаивали нас, что это просто вирус такой коварный), нас увезли...