Консультации / Педиатрия

Температура у грудничка после ветрянки

Здравствуйте! Грудничок 11 мес. на естественном вскармливании. 15 мая началась ветрянка (вызывала педиатра на дом), по рекомендации педиатра лечились: Ацикловир мазь в промежность, высыпания по телу -зеленкой, в рот -мирамистин. 16-17 мая появилось повышение температуры до 38,2-38,5, сбивала нурофеном, 18 мая температура нормализовалась. Высыпания покрылись корочками, начали отпадать. В ночь с 23 на 24 мая у ребёнка снова поднялась температура и держится до сих пор. 24 днем вызвала доктора, в легких х чисто, горло чистое, дёсны не набухшие, симптомов нет. Доктор назначила Ацикловир 200 мг по 1/4 3 р в день 5 дней, чтобы предотвратить возможные осложнения ветрянки. Вследствие того, что температура держится, и практически не сбивается, в ночь на 25 мая вызвала скорую помощь. Доктор прослушал легкие, посмотрел горло, голову, паховую область- нарушений не обнаружил, сказав что температура на 9-10 день при ветрянке возможна, и скорее всего это от неё. В момент вызова скорой те пература 38,4 -поставили укол анальгина 0,3. Подскажите, пожалуйста, может необходимо сдать анализы какие-то? Какие меры нам предпринять? Или достаточно приёма Ацикловир и жаропонижающих в нашем случае?
Здравствуйте! для ветряной оспы неосложненной не может быть высокой температуры на 8-9 день, поэтому обязательно сдайте общие анализы крови и мочи, при необходимости рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию. Если кровь воспалительная в лечении нужно подключить антибиотики. На сегодняшний день к ацикловиру можно добавить свечи Виферон-1 ( с целью иммунокоррекции) по 1 св 2 раза в день 5 дней, но они не исключают назначения антибиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у грудничка после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос