Консультации / Гинекология

Расшифровка цитологического исследования

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли пройти дополнительное исследование? Есть ли причины для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем цитологическом исследовании нет признаков злокачественности, ради чего он и проводится. Есть явления паракертоза. Паракератоз — это изменение слизистого слоя, сопутствующее какому-то патологическому процессу в шейке матки. Часто возникает на фоне травматичных медицинских манипуляций и хронических инфекций. Необходимо провести расширенную кольпоскопию, дополнительное обследование на скрытые инфекции, передающиеся половым путем, ВПЧ онкогенных типов и посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам Пока причин для беспокойства никаких нет. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка цитологического исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос