Консультации / Неврология

Шум в ушах заложенность в носу боль в висках в затылочной части головы быстрая утомляемость слабость

Мне 30 лет рост 175/65 кг. Год назад случилась первая паническая атака, вызывали скорую, поставили диагноз ВСД и отправили к терапевту. По результатам анализов (кровь, моча, кал, биохимия, экг, флюография) все в норме. Приступы потом пропали. В этом году снова повторилось, 5.04 был приступ ПА вызывал скорую. Все это еще было спровоцировано злоупотреблением алкоголя (почти ежедневно пару банок пива). Сейчас не пью уже почти месяц, приступы ПА переодически бывают, пытаюсь справлятся сам. Но в последнее время развилась симптоматика ужасная: головокружение, слабость, тремор, внутренний озноб, шум в ушах, боли в голове в затылочной части, бывали резкие боли в шеи слева и было ощущение что опухла левая часть лица, приезжала скорая укол магнезии помог снять данное ощущение. Постоянное ощущение что заложенность в ушах, в носу, потеря координации движений, иногда бывают проблемы с кратковременной памятью, сводит челюсть, что становится сложно говорить. По результатам анализов картина в норме (немного повышен холестерин). Делал МРТ Головного мозга (заключение): На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга несколько асимметричны (D<S), левый боковой желудочек умеренно расширен (ширина передних рогов на уровне отверстия МОНРО: справа - 6 мм, слева - 6 мм) обычной конфигурации. Ширина 3-его желудочка -5мм, форма 4-го желудочка не изменена, его сагиттальный размер - 11 мм. Базальные цистерны не изменены. Пинеальная область не деформирована. Гипофиз обычной формы и размеров. При обзорном исследовании убедительных данных за наличие патологических изменений МР-сигнала в ткани гипофиза на момент исследования не выявлено. Со стороны глазных яблок, ретробульбарных пространств и зрительных нервов очаговых изменений не выявлено. Проксимальные отделы лицевых и преддверно-улитковых нервов дифференцируются отчетливо. очаговых изменений в веществе головного мозга на момент исследования не определяется. Отмечается умеренное расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина. Субарахноидальное пространство умеренно расширено, преимущественно по конвекситальной поверхности лобных, теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В левой верхнечелюстной пазухе определяется кистовидное утолщение слизистой оболочки, размерами 6*6 мм (вертикальный * фронтальный). Заключение: МР-картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии, внутренней ассиметричной гидроцефалии. Рекомендуется консультация невролога, МР-контроль в динамике. Подскажите пожалуйста, могут ли эти все симптомы относиться к тому что у меня нашли в мозгу? Насколько опасно, то что написано в заключение? Что насчет кисты? В таком случае можно ли предположить, что это вовсе не ВСД у меня?
Здравствуйте. Приведите описание МРТ полностью, пожалуйста.
Здравствуйте. Спасибо за ответ, прикладываю скан описания МРТ, так же скан ЭЭГ (делалось в прошлом году в мае). Так же ссылка на облако https://cloud.mail.ru/public/4dMP/LLvWDN2rN (здесь данные с диска МРТ, если будут трудности с открытием программы, необходимо чтобы путь до программы содержал только латинские буквы). По состоянию: шум в ушах только усилился, порой бывает что перекрывает внешние звуки. Шум постоянный как проснусь с утра сразу. Ко всему добавилось усталость глаз, под вечер глаза как-будто сильно напряжены, ощущение как песок попал. Утром и в течение дня проблем не испытываю. Иногда прыгают "мошки" перед глазами, и как бы "пелена" перед глазами.
К вопросу приложено фото
По результатам обследований придраться не к чему, соответственно, впору говорить об обострении ВСД. Некоторую роль в этом могло сыграть злоупотребление алкоголем на протяжении некоторого времени. Лечение в таких ситуациях назначается неврологом только очно.
Спасибо большое за ответ. Невролог мне сказала примерно так же, с кистой отправила к ЛОРу. Прописала успокоительные, афабазол и грандаксин.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах заложенность в носу боль в висках в затылочной части головы быстрая утомляемость слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос