Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк у ребенка

Здравствуйте. Вот уже почти год как мы с женой пытаемся вылечить насморк у сына, ему 3,5 года. Когда начались проблемы с насморком мы жили на съёмной квартире, дом в аварийном состоянии был одна из стен в квартире была покрыта плесенью. В декабре месяце мы переехали в мамину квартиру, тут ребенок всегда чувствовал себя комфортно даже днем он спал дольше чем в съемной. Но вот к сожалению насморк ни как не лечится. Зима постоянно в болезнях неделя в садике две дома. Были увеличены лимфоузлы и один из врачей сказал что нам нужно удолять аденойды. Месяца два назад начали сдавать анализы. Аллерголог на основании анализа поставил диагноз вазомоторный ренит и вирус эпштэйн барр в спящей форме а также в носу стафилокок 10 в 5. так как у нас с хорошим лором в городе проблемы так же как и с аллергологом. мы поехали в лор отделение при бсмп. Молодая врач при осмотре начала доказывать что онализы не правильные нужно сдавать только платно. И поставила диагноз что насморк у нас из за эпштэйн барр и герписа 6 типа т.к в детстве переболели радиолой. На фото последнее назначение и анализы. будем благодарны о любой оказанной помощи может какие анализы нужно сделать заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечение назначено адекватное. В такой ситуации желательно проведение хотя бы рентгенологического исследования носоглотки, а в идеале - эндоскопический осмотр носа и носоглотки ребенка, т.к. причина, вероятнее всего - гипертрофированный аденоид.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос