Консультации / Психология и психиатрия

Отвращение к своей груди

Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, и 7 из них я кормила грудью. Не скажу, что это было легко - сначала для меня было это дико, затем я свыклась с кормлением, но было неуютно - я привыкла воспринимать грудь как сексуальный такой объект, меня всегда возбуждали ласки груди, прикосновения к ней, а тут - использование не по привычному назначению... И вот я прекратила кормить, уже месяц как ребенок на смеси. Прекратила кормить из-за того, что ребенок по ночам много ест, и такие частые прикладывания к груди были неприятны физически и морально. Кстати, забыла сказать - несколько раз дочь кусала за грудь, и в эти моменты у меня прям ярость вспыхивала, хотелось ударить сильно, но я просто шлепала дочку по плечу, чтобы она отпустила. Так вот, у меня теперь отвращение к груди. Меня не заводит, когда муж к ней прикасается, мне как-то неприятно, противно и как будто даже боль появляется. Отношусь к груди так, будто она грязная, даже моюсь когда мне противно к ней прикасаться, мазать её кремом. Помогите, почему у меня такое отношение к груди и как это исправить?
Здравствуйте. Я поняла, что ваша грудь - объект использования. И отношения ваши к ней (с ней) утратили свою однозначность во время грудного вскармливания. Теперь вы затрудняетесь определиться, как ее, а с ней вместе и себя (вы же одно и то же) определять: только ли вы сексуальны, или есть что-то, что трансформирует ваши представления о себе и вы не только сексуальная партнерша, но и мать. Ваши вопросы связаны с необходимостью увязать эти роли между собой - как быть и той и той в одном лице. Я вкратце объяснила возможную природу ваших затруднений, решать же их лучше с помощью психотераревта
Консультация психотерапевта на тему «Отвращение к своей груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос