Консультации / Репродуктология

Беременность и лекарственные препараты

Здравствуйте! Я принимаю регулон. Последние месячные были 8 апреля. На последний недели приема ОК был пропуск 2 таблеток и после незащищенный ПА. В анотации рекомендуют при пропуске таблетки на последней недели приема не делать перерыв и продолжать прием из новой пачки. Через 2 недели после ПА начала болеть грудь, изменилось пищевое поведение, прибавка в весе. Последнюю неделю кожа лица стала жирной и появились угри, повысилось потоотделение. Сегодня- 23 мая тест показывает сомнительную вторую полоску. Так же в мае проходила лечение уреаплазмы вильпрофеном и тержинан. Могут ли эти препараты, а так же прием ОК сказаться на развитие плода?
Добрый день! Для подтверждения факта беременности необходимо проведение УЗИ. Перечисленные препараты сами по себе не оказывают отрицательного влияния на развитие плода, но необходима ранняя постановка на учет и наблюдение по беременности. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность и лекарственные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос