Консультации / Стоматология

Периодонтит Боль и опухоль десны после прочищения каналов

Зуб не беспокоил, пока случайно не надкусывала им. При надкусывании возникала сильнейшая острая боль, переходящая в пульсирующую. Стоматолог поставил диагноз периодонтит. 22 мая стоматолог (не тот, который поставил периодонтит) поставил мышьяк. На следующий день я пошла к другому врачу, который удалила мышьяк, так как слишком уж странной была боль с ним. Врач иглами прочистила каналы, поместила лекарство в зуб, поставила временную пломбу и отпустила домой. Вскоре повторный приём. На следующий день после данной процедуры у меня припухла область десны вокруг больного зуба, десна покраснела, присутствует ноющая боль то усиливающаяся, то стихающая. И десна побаливает всё-таки. Кусать на зуб по-прежнему больно, стараюсь этого не делать. Нормальная ли реакция после данного механического вмешательства? Возможно, нужен приём антибиотиков или хирургическое вмешательство? Спасибо!
. Доброго дня! Чуть что и антибиотики. Сначала нужно дать отток продуктам воспаления, то ли через разрез, то ли через открытую полость зуба и каналы. В зависимости от текущей ситуации. Антибиотики сами по себе не панацея и к излечению не приведут. Только правильное лечение самого зуба, окружающих тканей и может быть антибиотики в исключительных случаях. Не наоборот! Употребление антибиотиков само по себе очень вредно для организма! Выздоравливайте. Лопатин.
Спасибо, доктор! Ответьте, пожалуйста, ещё на такой вопрос: у меня эпилепсия, во время приступов очень сильно сжимаю челюсть, может ли это повлиять на зубы в виде появления в них трещин и т.д.?
. Доброго дня! С одной стороны, если раньше не случилось, то очень вероятно, что и в дальнейшем не случится. Ваше предположение правильное. Это бывает, хотя и не часто. Не нужно жить только постоянно с этой мыслью и отравлять ею свою жизнь. Во первых шансы не велики, во вторых уже если и случится, то дело это к счастью не смертельное. Если постоянно бояться того, что на тротуар въедет неуправляемая машина и собьет, то как жить? Живите спокойно. Жизнь удивительна и прекрасна сама по себе. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Периодонтит Боль и опухоль десны после прочищения каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос