Консультации / Педиатрия

Ангина и температура у грудничка

Здравствуйте! Ребёнок 9 мес, поднялась температура 38,2. День не сбивали, на второй вызвали на дом педиатра, посмотрела сказала у ребенка язвочки и красное горло, назначила анаферон, амоксициллин, мирамистин, бифидумбактерин и парацетамол. Затем пригласили платного врача она сказала что ангина. Проверила ей ушки, надавила на козелок ребенок закричал, сказала борную кислоту в ушки капать и назначила амикселлицин, супрастин, стрептоцид, мирамистин, и сказала что бифидумбактерин смысла нет пить и анаферон тоже. Можете ли вы подсказать насчет правильности лечения - уместен ли анаферон и бифидумбаутерин, и насчет стрептоцида, борной кислоты. Стрептоцид по инструкции только наружно применяется, можно ли его вовнутрь? А борная кислота очень токсична,стоит ли капать ее грудничку, и каким аналогом можно покапать в например водкой или каким то другим препаратом? Спасибо!!
Здравствуйте! У ребенка на фоне вирусной инфекции произошло бактериальное осложнение, которое диагностировал Вам как первый, так и второй педиатр. Что касаемо тактики лечения и приема препаратов: 1) анаферон – считаю уместным, препарат оказывает противовирусное и противовоспалительное действие; 2) бифидумбактерин – считаю уместным, это пробиотик, который содержит полезные для кишечника бактерии (главное правильно его принимать, не раньше чем за 2 часа до и через 2 часа после приема антибиотика, т.е. разводите во времени антибиотик и бифидумбактерин). В ухо маленькому ребенку лучше подойдут капли Отипакс по 2 капли 3 раза в день 5 дней, перед применением обязательно согреть в ладони. Стрептоцид сейчас не применяется. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина и температура у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос