Консультации / Педиатрия

Можно ли давать две смеси одновременно

Добрый день, нам чуть больше двух месяцев, полностью находимся на ИВ, очень долго подбирали смеси т.к. ничего не подходило, сейчас находимся на НАН 1, доча его очень хорошо кушает, аллергии нет, но в нём нет пребиотиков и у нас от него жуткий запор, ребёнок вообще сам не может сходить в туалет. Была попытка перевести постепенно на ФРИСОЛАК, но когда доча стала получать только его я заметила что у неё стал животик болеть и она его кушает хуже, всё было хорошо когда она получала эти два питания 50-50 (я смешивала в одной бутылочке и кормила) Теперь возникает вопрос, можно ли так постоянно кормить ребёнка или это вредно? (У нас на участке нет педиатра, а только семейный врач, который не смог, к сожалению, помочь нам в этом вопросе) Заранее спасибо.
Добрый день! нет, 2 смеси давать не желательно, это большая нагрузка на пищеварение и если вдруг произойдет его нарушение, то будет невозможно понять на какую смесь эта реакция. Лучше выбрать одну, но хорошую, с пробиотиками, например, Нуппи голд. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
У нас в Крыму, к огромному сожалению, этой смеси нет в продаже. А есть что-то похожее, но более доступное?
Нутрилон комфорт, Нутрилак комфорт. Либо можно попробовать кисломолочную смесь (нан кисломолочный, например)
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли давать две смеси одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли давать две смеси одновременно
Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, с 2х на ИВ, началась очень сильная аллергия, смена нескольких смесей не помогла, педиатр назначил пепти аллергия от нутрилон 6-8недель,высыпания прошли, стали вводить нутрилон гипоаллергенное,...
Смесь
ДД! Можно ли давать ребенку две разные смеси одновременно он у меня недоношенный с рождения мы пили Humana а данное время similac нео-шур + Humanу тоже это не вредно для...
Прикорм
Здравствуйте! Ребенку 8.5 мес. Очень любит кушать детский творог!!! Но наш педиатр не рекомендует нам есть его ежедневно, утверждая, что это вредно, в нем много белка и ребенку трудно справится...
Понос у грудничка
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 7 месяцев бактерии в кишечнике ++++ боли в животе и на этом фоне понос. Врач приписывает нам одновременно стопдиар и энтеросгель. Насколько я...
Срыгивание у 4х месячного ребенка
Добрый день! Опишу ситуацию. С самого рождения ребенок находился на смешанном вскармливании. С 2 месяцев только смесь. В 1 месяц мы поменяли три смеси (нутрилон, нан комфорт, симилак гипоаллергенный) меняли...
Кормление двумя смесями одновременно
Добрый день! У ребенка 4-х месяцев лактазная недостаточность и аллергия к белку коровьего молока. Кормлю смесью нутрилон пепти гастро. Прочла, что лактоза, которой нет в этой смеси, все же нужна...
Как подобрать подходящую смесь ребенку?
Здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца. Кормлю смешанно (молоко+смесь). Начались проблемы со стулом...педиатр сказал ввести одно кормление смесь фрисовом. Я даю смесь Кабрита и свое молоко. Пробовала давать фрисовом,но результата не...