Консультации / Педиатрия

Можно ли давать две смеси одновременно

Добрый день, нам чуть больше двух месяцев, полностью находимся на ИВ, очень долго подбирали смеси т.к. ничего не подходило, сейчас находимся на НАН 1, доча его очень хорошо кушает, аллергии нет, но в нём нет пребиотиков и у нас от него жуткий запор, ребёнок вообще сам не может сходить в туалет. Была попытка перевести постепенно на ФРИСОЛАК, но когда доча стала получать только его я заметила что у неё стал животик болеть и она его кушает хуже, всё было хорошо когда она получала эти два питания 50-50 (я смешивала в одной бутылочке и кормила) Теперь возникает вопрос, можно ли так постоянно кормить ребёнка или это вредно? (У нас на участке нет педиатра, а только семейный врач, который не смог, к сожалению, помочь нам в этом вопросе) Заранее спасибо.
Добрый день! нет, 2 смеси давать не желательно, это большая нагрузка на пищеварение и если вдруг произойдет его нарушение, то будет невозможно понять на какую смесь эта реакция. Лучше выбрать одну, но хорошую, с пробиотиками, например, Нуппи голд. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
У нас в Крыму, к огромному сожалению, этой смеси нет в продаже. А есть что-то похожее, но более доступное?
Нутрилон комфорт, Нутрилак комфорт. Либо можно попробовать кисломолочную смесь (нан кисломолочный, например)
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли давать две смеси одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос