Консультации / Офтальмология

Плавающее темное пятно в глазу.

Здравствуйте!Мне 56 лет,сложный близорукий астигматизм(-3,00-2,75 и -5,00-1,25).Недавно появилось в левом глазу при взгляде плавающее пятно в виде темной паутинки,появилось неожиданно,после 10 мин.работы в наклон.Офтальмолог поставил диагноз-ДСТ.Могло ли спровоцировать деструкцию стекл. тела увлечение стереограммами для отдыха глаз,а так же другие упражнения для глаз?Спасибо.
Здравствуйте! При работе в наклон повышается артериальное давление и приток крови к глазу и голове. Поэтому, у Вас могло произойти кровоизлияние в стекловидное тело, которое Вы видите в виде плавающего помутнения. Можно применять капли эмоксипин, калий йодистый 3% или Витайодироль.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плавающее темное пятно в глазу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос