Консультации / Неврология

Звон в голове

Доброго времени суток. Огромная просьба ответить по какой причине в момент засыпания у меня очень сильный звон в голове бывает часто. Ни как не могут врачи определить причину этого недуга. Прошу Вас помочь так как не могу жить с этим. Спать практически не возможно. За ночь это бывает десятки раз. Именно в момент засыпания это бывает а так если лежу закрытыми глазами нет ни каких проблем. Этот звон как звон ломающихся стаканов бывает в первую секунду засыпания. Заранее благодарю Вас!
Это можно уточнить с сомнологом, вероятно методом ЭЭГ - запись сна. Возможно, что-то и найдут. Но скорее всего надо работать с психологом - когда-то был эпизод, который зафиксировался и стал как бы условным рефлексом. Надо этот рефлекс убрать и все закончится.
Консультация врача невролога на тему «Звон в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос