Консультации / Дерматология и косметология

Кожные заболевания при беременности

Здравствуйте! У меня 14 недель беременности. 2-3 недели назад у меня на бедре, ближе к паховой области появилась красная припухлость. Зуда и боли нет. Врач-дерматолог после осмотра сказала, что это дерматит, прописала мазь "Цинновит", также не принимать горячих ванн и мыть это место только хозяйственным мылом. Пользуюсь почти неделю, изменений вообще никаких. Недавно заметила еще одно похожее пятно в ложбинке между ягодицами. Только оно еще и чешется. А еще дня 3 назад начался сильный зуд области шеи и декольте. Попробовала воспользоваться мазью для решения этой проблемы. Вроде помогает. Подскажите, что делать?
Здравствуйте! На счет хозяйственного мыла скажу сразу- я против! Лучше использовать мягкие моющие средства или даже отказаться от использования мыла совсем. Существуют дерматозы беременных и они требуют специального наблюдения, кроме этого, подбор терапии должен осуществляться с большим вниманием и учетом возможного вреда для ребенка. поэтому заочно рекомендации Вам мне дать сложно, лучше прийти на очную консультацию. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожные заболевания при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.