Консультации / Отоларингология

Аллергия на цветение у сына

Добрый день, Люция Александровна! Меня Радует что все начинает цвести вокруг, но омрачает состояние моего сына. Ему 5 лет. Началась аллергия на цветение, нос постоянно чешет и сопли, глаза слезятся, чихает. слышала что есть спреи для профилактики, безопасные. Подскажите чем можно пользоваться в острые периоды?
Здравствуйте. Перед выходом на улицу обязательно использовать в нос новый препарат Аква марис Эктоин. Он образует защитную пленку на слизистой носа и препятствует проникновению аллергенов на слизистую , тем самым блокируя аллергическую реакцию. Препарат очень хорошо переноситься. Желательно использовать весь период цветения. После прогулки можно промыть нос Аква Марис Классический, и умыть лицо, поменять одежду. Для лечения аллергического риноконъюктивита рекомендуются топические гормоны. например назонекс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергия на цветение у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос