Консультации / Стоматология

Протезы мет керамика

После снятия коронки и удаления 15 зуба прошло 6 мес. После снятия верхнего моста спереди прошло 2 мес. В целом ношу 5 мостов из металлопластмассы около 25 лет. Каждые 5 лет меняю по кругу. Получается раз в год по одному мосту. За это время прикус сильно просел. Все советуют его поднять минимум на 1 мм. А на 12 и 21 зубах делать вначале мет. вкладки. Дальше советы вразнобой: 1.Без и с депульпированием, мне хочется без депульпирования. Как быть? 2. менять все мосты и сразу, или сперва верх, а затем когда притрутся через полгода низ? 3. 22 и 23 предлагают тоже сточить под коронки для полного прикуса. Другие предлагают не трогать т. к. со временем они сомкнутся с нижними. Про 17 и 47 молчат. И еще, сколько будет стоить замена на мет керамику всех мостов(18 зубов)
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Металлокерамика и металлопластмасса, по существу, одна и та же конструкция, с той лишь разницей, чем облицован каркас. В силу стираемости пластических масс, с начала 90-х годов пластические массы, как конструкционный материал для изготовления постоянных несъемных протезов не рассматриваем и в силу этого естественно не производим. Больше того, не думал, что где то еще такого рода производства сохранились. Это только стабильный заработок для стоматолога и зубного техника. Металлокерамика, в сравнении с пластмассой практически не стирается. Если высота прикуса существенно снизилась, то есть смысл приподнять, но не значительно так как жевательный аппарат привык к такой высоте. Компенсируется высота прежде всего,для того чтобы не случилось воспаления нижнечелюстного сустава. Артрит очень не приятен и слабо поддается лечению. На R-снимке уровень десны не виден и скорее всего вкладки делать придется для восстановления достаточного объема зуба, иначе надежной фиксации мостов может не произойти. Ваш доктор смог сделать работу на живые зубы и без воспаления. Это говорит о хорошей квалификации ортопеда, но не всегда живые зубы спокойно относятся к таким действиям и воспаляются. Бывает нередко, тогда мост на выброс и депульпация. Депульпация дает гарантию, только в случае если работа выполнена качественно, все каналы запломбированы до верхушки корна и чем положено. 32 зуб исполнен на высоте. Если депульпатор будет тот же, то все должно быть в порядке, если не качественно будет выполнена работа, то опорные зубы можно и потерять. Риск всегда. В каждом случае свой. Единого универсального рецепта нет. Наиболее правильно снять все мосты, сделать дешёвые временные пластмассовые коронки, вывести на них правильный прикус, в течении не продолжительного времени, к примеру неделя, две убедиться, что все в порядке и уже на основе этого прикуса исполнить металлокерамику на долгие годы. По стертости зубов может быть и полностью все зубы, даже скорее всего иначе скорее всего прикус не вывести к нужному состоянию приэтом общая надежность конструкции защиающая от перегрузок опорные зубы существенно возрастет, но это нужно видеть не только на рентгене. Мостовидные протезы часто выходят из строя по причине гибели зубов от перегрузки. Упрощено можно свести к следующему: С годами и возрастом расшатываются, до такой степени, что приходится удалять. По цене всё просто. Чем дальше от Москвы тем дешевле. Ну и как найдете. Как договоритесь. Жалуйтесь на жизнь, торгуйтесь! У вас большой объем с него сегда можно добиться скидки, а если не просить то тихо обрадуются и не дадут. Экономика, то рыночная, даже скорее базарная. Кто сколько урвет. Удачного лечения. Лопатин.
Если делать мосты как раньше, в т.ч. на передние 12 и 21, как перенесет нагрузку 12 будучи с вкладкой? говорят что корень может треснуть, но 20лет носил пластмассу и корень цел? У нас за 1200 км от Москвы просят за 18 зубов-коронок металлокерамика-90.000р, а у вас? И как быть с 17 и 47 , может быть на один из них одеть коронку и подогнать под общий прикус?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Чем больше опор включено в общую конструкцию, тем меньше нагрузка на каждый, она делится. Смысла отдельных коронок, исходя из этого не вижу. Это справедливо и к передним и жевательным зубам, имеет непосредственное отношение к вкладке. Если все правильно будет сделано, то корень треснуть не должен. По Московским меркам совсем не дорого. У Вас не знаю. Весьма вероятно, вполне адекватная цена за качественную работу. Наши цены можно посмотреть на сайте dr-lopatin.ru. Рекомендую сделать прицельные снимки жевательных зубов, для исключения воспалительных явлений. Ортопантомограмма дает слишком общее представление о состоянии зубочелюстной системы. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Протезы мет керамика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба