Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Беспокоит шум в ушах слева много лет. Недавно на МРТ нашли протузии дисков С5,6. ППА 2,3 и ЛПА 4,6, сонные артерии симметричны.Принимал бетасерк 3 месяца, воротник шанса носил но шум как прежде. Но вдруг сходил к мануальному терапевту. Он вправил позвонки. Теперь спокойно могу нагнутся до пола, держать ровно останку легко. Всё бы ничего если бы шум то стал пропадать, то неимоверно усиливаться. Причём раньше всегда был только на левом, а теперь и на правом периодически. Такое чувство что ухо не слышыт вообще на пару секунд и сильнейший писк, шеей похрустишь и возвращается на левое ухо. Но стал теперь очень громким. Сходил на аудиометрию, результат приложил. Вопрос целесообразно ли делать МРТ головного мозга? Какие нужны процедуры чтобы узнать впорядке ли уши и можно ли убрать шум? Шёпотную речь слышу хорошо на расстоянии 6 м. К какому специалисту нужно обращаться?
К вопросу приложено фото
Вам необходимо лечиться у невролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос