Консультации / Педиатрия

Восстановление после ротавируса

Здравствуйте .ребенку 3 года. 2 дня назад выписались из инфекционной больницы , куда попали с обструктивным бронхитом и подцепили ротавирус . В больнице делали капельницы глюкоза и Рингер и Хемомицин.На данный момент назначен метронидозол, линекс и сироп от кашля. Ферменты почему то не назначены .Поноса нет, но стул светло серо-жёлтый и после каждого приёма пищи через 10 мин. После каждого стула ребёнок кричит , что щиплет попка. Что это может быть? Судокремом обрабатываем .
Здравствуйте! "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Попа щиплет, скорее всего, от опрелости. Это остаточные явления, которые пройдут через несколько дней. И, конечно, соблюдаем диету. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после ротавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.