Консультации / Кардиология

Тахикардия после сна и в течение дня на протяжении 2х месяцев

Добрый день! Помогите разобраться с диаг­нозом и методами леч­ения. Синусовая тахи­кардия ставится с де­тства до 100уд. В по­следние 2 месяца с наступлением беременн­ости ( сейчас 11 нед­ель) приступы тахика­рдии стали постоянны­ми. Сквозь сон до то­го как проснуться сл­ышу учащенный пульс при малейшем дважени­и. После пробуждения при подьеме с крова­ти ЧСС 140-157. При попытке принятия утр­енних процедур пульс невозможно сосчитат­ь, но в груди биение не ощущаются. Появл­яется слабось боль в груди. Пульс прощуп­ывается мелкими ните­видными толчками. При вдохе сбивается ри­тм и появляются экст­расистолы а при длит­ельном выдохе резко замедляется и через несколько секунд опя­ть возрастает. Такое состоя длиться около 2х часов. В течение дня при малейших физ.нагрузках ЧСС 110­-130. В покое 85-96. По эхокг сердца пот­ологий нет. Гормоны щитовидной в норме. По холтеру : ритм си­нусовый.с тенденцией к синусовой тахикар­дии средняя ЧСС 103У­Д. 207 эпизодов сину­совой тахикардии (10­0-147уд.) Одиночная суправентикулярная экстрасистолия 216. Эпизоды с косовосходя­щей депрессией сегме­нта ST более 1-1.5мм­.( ранее не выявляло­сь) Эпизоды бигеминии 2, тригеминии 4. Так же был эпизод мер­цания предсердий <1%. Парные экстрасисто­лы регистрировались на ранее проводимых холтерах до 10 в ден­ь. И ЧСС до 165уд. Пароксизмальная синус­овая тахикардия. По экг- БПНПГ. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Умере­нные диффузные измен­ения миокарда. Синдр­ом ранней реполяриза­ции сердца. Ранее ле­чение не назначалось. Кроме седативных успакоительных. Терап­евт ведущий по берем­енности назначил : Из­оптин ср240 по 1/2т 2р.д. Панангин 2т/3р­.д Рибоксин 2т 3 р.д. Пустырник таблетки и глицин. Но назнач­еное лечение не прин­осит результаты тахи­кардия осталась един­ственное перестали ощущаться экстрасисто­лы. Подскажите что происходит с моим орг­анизмом и правильно ли подобрано лечение? Местные кардиологи ничего не говорят отправляют в областную больницу и пц. Но туда запись за месяц.
К вопросу приложено фото
Если речь идет о пароксизмальной тахикардии, надо делать чреспищеводное ЭФИ. Панангин и рибоксин - это не лекарства, изоптин - возможная терапия.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия после сна и в течение дня на протяжении 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Правильно ли расшифрована кардиограмма
Здравствуйте,сделала кардиограмму в платном медицинском центре и сразу расшифровали ,сказали что срочно обратиться к кардиологу,никогда не жаловалась на сердце и сейчас состояние отличное ,не доверяю расшифровке (информация взята отсюда:
Приступы тахикардии
Добрый день, Антон Владимирович. У моего мужа со школьного возраста случаются внезапные приступы тахикардии. Все приступы развивались на следующий день после сильного стресса. Примерно 1 раз в 2-3 года. Всего...
Отмена Конкор Кор
В августе 2015 г перенесла обширный инфаркт с последующем стентированием,регулярно принимала плавикс, торвакард 40мг, кардиомагнил, панангин, в 2017 г розукард 20мг вместо торвакард, давление в среднем 115/73 и пульс70 у/м,...
Эскудативный перикардит
Здравствуйте доктор.Клинический диагноз Осн :эскудативный перикардит . Соп : анемия полидифецитная,железодифицитная с чертами мегалобластов .Аутоимунный тиреоидит .Гипотериоз .Фкм ,с преоблоданием кистозного компонента.Пролежала в кардиологии 10 дней провели много анализов,но причину...
Пароксизмальная тахикардия
Доброго дня!Весной начали беспокоить приступы внезапного учащенного сердцебиения, очень похоже на симптомы пароксизмальной тахикардии.Чувство как будто сердце выскочит из груди, приступы по длительности минута или меньше.К приезду скорой все проходит...
Сильная одышка при ходьбе и боли в области сердца
Здравствуйте. Моей маме 76. Она задыхается при ходьбе,через каждые 5 минут останавливается чтобы восстановить дыхание - какие препараты принимать для снятия одышки и уменьшения боли в сердце. Была у врача,...
Прием Микардиса 40
Тема: Микардис 40 Здравствуйте, вчера вечером забыл выпить Микардис, выпил утром в 8.10 сегодня, это случилось впервые,Я принимаю лекарства от давления: утро-8:00-Небивалол 5 мг., через 30 минут пью Амлодипин 5...