Консультации / Кардиология

Тахикардия после сна и в течение дня на протяжении 2х месяцев

Добрый день! Помогите разобраться с диаг­нозом и методами леч­ения. Синусовая тахи­кардия ставится с де­тства до 100уд. В по­следние 2 месяца с наступлением беременн­ости ( сейчас 11 нед­ель) приступы тахика­рдии стали постоянны­ми. Сквозь сон до то­го как проснуться сл­ышу учащенный пульс при малейшем дважени­и. После пробуждения при подьеме с крова­ти ЧСС 140-157. При попытке принятия утр­енних процедур пульс невозможно сосчитат­ь, но в груди биение не ощущаются. Появл­яется слабось боль в груди. Пульс прощуп­ывается мелкими ните­видными толчками. При вдохе сбивается ри­тм и появляются экст­расистолы а при длит­ельном выдохе резко замедляется и через несколько секунд опя­ть возрастает. Такое состоя длиться около 2х часов. В течение дня при малейших физ.нагрузках ЧСС 110­-130. В покое 85-96. По эхокг сердца пот­ологий нет. Гормоны щитовидной в норме. По холтеру : ритм си­нусовый.с тенденцией к синусовой тахикар­дии средняя ЧСС 103У­Д. 207 эпизодов сину­совой тахикардии (10­0-147уд.) Одиночная суправентикулярная экстрасистолия 216. Эпизоды с косовосходя­щей депрессией сегме­нта ST более 1-1.5мм­.( ранее не выявляло­сь) Эпизоды бигеминии 2, тригеминии 4. Так же был эпизод мер­цания предсердий <1%. Парные экстрасисто­лы регистрировались на ранее проводимых холтерах до 10 в ден­ь. И ЧСС до 165уд. Пароксизмальная синус­овая тахикардия. По экг- БПНПГ. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Умере­нные диффузные измен­ения миокарда. Синдр­ом ранней реполяриза­ции сердца. Ранее ле­чение не назначалось. Кроме седативных успакоительных. Терап­евт ведущий по берем­енности назначил : Из­оптин ср240 по 1/2т 2р.д. Панангин 2т/3р­.д Рибоксин 2т 3 р.д. Пустырник таблетки и глицин. Но назнач­еное лечение не прин­осит результаты тахи­кардия осталась един­ственное перестали ощущаться экстрасисто­лы. Подскажите что происходит с моим орг­анизмом и правильно ли подобрано лечение? Местные кардиологи ничего не говорят отправляют в областную больницу и пц. Но туда запись за месяц.
К вопросу приложено фото
Если речь идет о пароксизмальной тахикардии, надо делать чреспищеводное ЭФИ. Панангин и рибоксин - это не лекарства, изоптин - возможная терапия.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия после сна и в течение дня на протяжении 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос